Все о еде
Войти
Регистрация
Что можно сделать с творогом? Может какой нибудь пирог? Подскажите рецепт чего нибудь.
10 лет
назад
от
YLIANY
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
из горячего проще всего сырники. творог, яйцо (сахар и соль - на любителя) , мука. Смешать, чтобы густое тесто было и ложкой выкладывать на горячую сковородку с растительным маслом.
Муж в цептере (кастрюля с толстым дном) такую штуку готовит (для стройных) - слой - на тёрке яблоки, потом слой - творог с яйцом, ванилином, корицей (можно сахар) . Накрывает крышкой и через 15 мин - диетическая запеканка.
10 лет
назад
от
Анна Красивая
▲
▼
0
голосов
Запеканку творожную можно
творог - 500 г,
сметана - 5 столовых ложек,
манная крупа - 2 столовых ложки,
яйца - 1-3 шт,
сахар - 3 столовых ложки,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм или курага - 50 г, (по желанию)
сливочное масло - 1 столовая ложка (для смазывания формы) ,
маленькая щепотка соли
10 лет
назад
от
Павел Бандуров
▲
▼
0
голосов
Средневековый пирог с творогом.
Для теста: 100 гр муки, 80 гр сливочного масла, 50 гр сахарной пудры, 1 яйцо, 50 гр сметаны, щепотка соды.
Для начинки: 500 гр творога, 150 гр сахара, 25 гр манки, 2 яйца, 100 гр сметаны, 3 яичных белка, 90 гр сахара для оформления пирога, ваниль.
Из муки, сливочного масла, сахарной пудры, яйца, сметаны, соды вымесить тесто средней консистенции, раскатать его в пласт по размеру противня и выпекать до полуготовности. Затем приготовить начинку. Для этого свежий творог протереть через дуршлаг, добавить к нему сахар, манную крупу, яичные желтки, сметану и всё вымешать до образования однородной гладкой массы. Взбить в пену 2 яичных белка и осторожно прибавить к творогу. Вынуть из духовки выпеченный до полуготовности пласт теста и покрыть его приготовленной начинкой. Потом снова поместить в духовку и допечь. Из яичных белков и сахара взбить крепкую пену и украсить ею поверхность пирога. Подготовленный таким образом пирог снова поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы зарумянилась пена из белков. Когда пирог будет готов, его надо будет нарезать в горячем виде мокрым ножом и посыпать ванильным сахаром.
10 лет
назад
от
Мир Луна
▲
▼
0
голосов
Вареников сделай и со сметаной Для приготовления теста муку просем и смешаем с яйцом, молоком и сахаром. Замесим мягкое однородное тесто и раскатаем его в тонкий пласт. Для приготовления начинки творог разотрем с яйцами, сахаром и сметаной до однородного состояния. Из подготовленного теста вырежем при помощи стакана кружки. На каждый кружок выложим немного приготовленной начинки и плотно скрепим края теста формируя вареники. Затем опустим вареники в кипящую, подсоленную воду и варим при слабом кипении в течении 5-10 минут.
10 лет
назад
от
вайсс
▲
▼
0
голосов
я делаю быстрый пирог, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0, 5 ч. л. соды, соль по вкусу, муки добавить и сделать тесто как на оладьи, добавляю творог зеленый лук и укроп, можно и без все перемешиваю, разливаю в сковородку, и через 25 минут готов, быстро и просто, по такому принципу делаю и с печенкой и с мясом
10 лет
назад
от
Людмила Валова
Связанные вопросы
2
ответа
Рецепты вин существуют в написанном виде ?
3 года
назад
от
Екатерiна Порошкова
1
ответ
Надо ли при подогреве тушенки на сковороду масло лить или можно без него?
7 лет
назад
от
Диана Алмазовна
1
ответ
Как в духовом шкафу приготовить наггетсы п/ф?
4 года
назад
от
Оксана