Все о еде
Войти
Регистрация
почему многие говорят, что мезга для вина должна покиснуть около недели без гидрозамка? зачем это ?
10 лет
назад
от
Людмила Гебгарт
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это когда готовят вино с добавлением винных дрожжей и мезги . Мезга поднимается наверх образуя шапку, какое то время гидрозатвор при этой технологии не нужен . Я в точности не знаю поскольку ни разу вино с дрожжами не делал, но могу предположить что не нужен он по причине очень бурного выделения углекислого газа, такого активного что попасть кислород в сусло просто не может . Эту мезгу перемешивают какое то время потом ставят гидрозатвор . Так готовят вина покрепче
10 лет
назад
от
grass
Связанные вопросы
1
ответ
Готовили хачапури дома? какой сыр использовали, клали зелень, в духовке или на сковороде?
2 года
назад
от
сидор сидоров
3
ответа
А как вы пьете чаек? Как можно пить чаек без ничего - он же горький? Или сахара добавляете?
8 лет
назад
от
Лебедь_зомби :D
1
ответ
Почему после плотного обеда хочется поспать?
2 года
назад
от
Елена Васильева