Все о еде
Войти
Регистрация
Что это такое и как это есть?
9 годов
назад
от
kbcfkbcf
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
питахайя. Драконий фрукт питахайя – это отличный способ разнобразить праздничный стол и удивить гостей экзотикой. Его можно подавать как отдельный плод, а можно использовать в салатах, десертах, при приготовлении напитков. Как есть питахайя, расскажем прямо сейчас. Однако чтобы экзотикой можно было насладиться сполна, фрукт необходимо правильно выбрать. В первую очередь в этом поможет цвет плода – чем он насыщенне, тем плод спеле. Спелый питахайя должен быть мягким. Если плод на ощупь твердый, его лучше не покупать. Естественно, от покупки плодов с пятнами, плесенью, морщинами на кожуре тоже нужно отказаться. У питахайя съедобная только мякоть. Она кремобразная с вкраплением черных семян, которые напоминают мак. Если вы хотите украсить экзотическим фруктом свой стол, разрежьте его пополам, а при подаче раздайте чайные ложки – ими будет удобно есть пастобразную мякоть. Фрукт лучше подавать слегка охлажденным, его семена нужно тщательно разжевывать. Плоды питахайя используются в кулинарии в разных алкогольных напитках. Мякоть и сок добавляется при производстве конфет, щербетов, мороженого, йогуртов, джемов, желе и соусов. Отличным летним напитком станет сок питахайи, добавленный в соки лимона и лайма. Традиционным блюдом в Центральной Америке является питахайя с миндалем. Для этого плоды питахайя разрезаются на две части, мякоть вынимается и режется кубиками. 100 г мягкого сливочного сыра взбиваются венчиком, в эту массу постепенно добавляются 2 столовые ложки сгущенки, предварительно смешанные с миндалем и кубиками питахайя. Полученная масса раскладывается в половинки кожуры плода и сверху украшается цукатами. Гости будут в восторге!
9 годов
назад
от
Paul sir McCartney
▲
▼
0
голосов
Это похоже на драконий фрукт или питайю. При разрезе розовая или белая мякоть с мелкими косточками. Смотрится очень эффектно, но на вкус невразумительно, скоре даже безвкусно. Мякоть мягкая и довольно сочная. Едят так и в салаты кладут. Как еще использовать не знаю.
9 годов
назад
от
Cancer
Связанные вопросы
1
ответ
как сделать приправу для шашлыка?
9 годов
назад
от
Elena
1
ответ
Кто в горшочках для запекания разбирается?
6 годов
назад
от
Сергей Яковлев
1
ответ
в украине есть натуральное пиво?
9 годов
назад
от
john alone