Можно ли считать творожный сырок полезным, если в составе только: сахар, творог и ваниль (изюм) ?

Люблю творог, но давиться обычным надоело.
10 лет назад от Наталья Дунаевская

2 Ответа



0 голосов
Вобще-то полезным будет тот сырок, в названии которого есть слово "творожный". Если сырок имет название "Глазированный сырок. ", то творога там и в помине нет. А дома вполне под силу приготовить глазированный сырок

Растопить шоколадку (100 г) на паровой бане. Кисточкой промазать силиконовую форму шоколадом и поставить в морозилку на 5 минут. Потом снова промазать шоколадом и снова минут на 5 в морозилку. Слой шоколада лучше сделать потолще - тогда хорошо вынимается из формы. Я делала в форме для 6 кексов. На этом этапе как раз ушла вся растопленная шоколадка.
Сделать творожную массу: 200 г творога (брала магазинный 9%) растереть с 50 г сл. масла, 50 г сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара в однородную массу. Я все закинула в блендер - 2 минуты и готово. Заполнить творожной массой покрытые шоколадом формы. Я еще добавила горсть мелко нарезанной кураги.

Растопить еще одну шоколадку (100 г) и закрыть творожную массу (сделать как бы дно) . Но когда я собралась растапливать вторую шоколадку, глянула, а ребенок уже скрал половину, поэтому "дно" у меня получилось тоненькое

Подморозить немного сырки в морозилке.
10 лет назад от 9-9-9-9-9-
0 голосов
я очень удивилась, когда нашла в магазине массу творожную с составом творог, сахар, ванилин, изюм. сахара в ней в меру, по мне-не сладко. кушаю с удовольствием. буду думать, что полезно.
10 лет назад от МисливеЦь

Связанные вопросы

1 ответ
3 года назад от владимир казаков
2 ответа
3 года назад от Чехунька