Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите какие нибудь диетические салатики)
10 лет
назад
от
IRISka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Морковь с соком лайма.
На 4 порции: морковь - 3 штуки, изюм без косточек - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, масло подсолнечное - 2 столовых ложки, имбирь молотый - 1 чайная ложка, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Изюм промойте, замочите в горячей воде на 5 минут, затем воду слейте. Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой. Для заправки соедините масло с соком лайма. Добавьте рубленый чеснок, часть измельчённой петрушки, имбирь и соль. Перед подачей перемешайте, выложите в салатник, вокруг разложите изюм, полейте заправкой и оформите зеленью.
Ассорти овощное.
На 2 порции: листья зелёного салата - 100 гр, капуста краснокочанная - 60 гр, капуста белокочанная - 60 гр, морковь - 1 штука, уксус 3 % - 1 чайная ложка, масло оливковое - 2 столовые ложки, соль по вкусу.
Очищенные овощи промойте, обсушите, нарежьте соломкой и перемешайте. Перед подачей выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из уксуса, масла и соли.
Салат из сельдерея с яблоками.
На 4 порции: корень сельдерея - 3 штуки, морковь - 1 штука, сок лимонный - 1 столовая ложка, яблоко красное - 1 штука, зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка, зелень эстрагона рубленая - 1 чайная ложка, орехи лесные рубленые - 2 столовые ложки, уксус 3 % - 1 чайная ложка, масло оливковое - 2 столовые ложки, соль, перец чёрный молотый по вкусу.
Очищенный корень сельдерея порежьте соломкой, опустите на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем воду слейте. Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте лимонный сок. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и заправьте. При подаче выложите салат на блюдо, посыпьте измельчёнными орехами и оформите зеленью.
Натереть на тёрке капусту кольраби и огурчик, заправить лимонным соком и растительным маслом. При желании можно добавить варёные яйца.
Салат из баклажанов.
На 4 порции: баклажаны - 1 кг, перец сладкий - 3 штуки, помидоры - 5-6 штук, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 4-5 столовых ложек, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.
Баклажаны испеките в духовке целиком, охладите, снимите кожицу. Из сладкого перца удалите плодоножку и семена. Помидоры нарежьте ломтиками и разложите на тарелке. Баклажаны и перец нарежьте кубиками. перемешайте, добавьте рубленый лук, посолите, заправьте растительным маслом. При подаче выложите на помидоры, посыпьте рубленой зеленью.
10 лет
назад
от
ВАСИЛЬЕВ СЕРГЕЙ
▲
▼
0
голосов
САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИДиетическое блюдо: Ингредиенты:
листья салата - 1 уп.
тунец консервированный - 200 г
помидор - 1 шт.
лук (зелень)
петрушка
уксус бальзамический - 1/2 ст лож
мало оливковое - 1 ч лож
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление:
На тарелку выложите листья салата, помидор разрежьте на небольшие куски.
Овощи приправите специями. Масло и бальзамический уксус смешайте и заправьте салат, не перемешивайте только окропите соусом.
Слейте лишне масло из тунца и выложите его кусками на овощи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте по салату с тунцом и помидорами.
10 лет
назад
от
Наталия Юхно
Связанные вопросы
1
ответ
Как сварить магазинный ГОРОХ . Готовить умею! Варю-часов . от 4 до 6 . ПОДСКАЖИТЕ !
8 лет
назад
от
Ольга Данилова
4
ответа
Энергетик или морковный сок для бодрости? Как выжить ?
5 лет
назад
от
guli
1
ответ
Вино из одуванчиков сколько дней настаивается?
4 года
назад
от
Елена Морозова