Подскажите какие нибудь диетические салатики)

10 лет назад от IRISka

2 Ответа



0 голосов
Морковь с соком лайма.
На 4 порции: морковь - 3 штуки, изюм без косточек - 1 столовая ложка, чеснок - 1 зубчик, масло подсолнечное - 2 столовых ложки, имбирь молотый - 1 чайная ложка, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Изюм промойте, замочите в горячей воде на 5 минут, затем воду слейте. Морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой. Для заправки соедините масло с соком лайма. Добавьте рубленый чеснок, часть измельчённой петрушки, имбирь и соль. Перед подачей перемешайте, выложите в салатник, вокруг разложите изюм, полейте заправкой и оформите зеленью.

Ассорти овощное.

На 2 порции: листья зелёного салата - 100 гр, капуста краснокочанная - 60 гр, капуста белокочанная - 60 гр, морковь - 1 штука, уксус 3 % - 1 чайная ложка, масло оливковое - 2 столовые ложки, соль по вкусу.

Очищенные овощи промойте, обсушите, нарежьте соломкой и перемешайте. Перед подачей выложите в салатник, полейте заправкой, приготовленной из уксуса, масла и соли.

Салат из сельдерея с яблоками.

На 4 порции: корень сельдерея - 3 штуки, морковь - 1 штука, сок лимонный - 1 столовая ложка, яблоко красное - 1 штука, зелень петрушки рубленая - 1 столовая ложка, зелень эстрагона рубленая - 1 чайная ложка, орехи лесные рубленые - 2 столовые ложки, уксус 3 % - 1 чайная ложка, масло оливковое - 2 столовые ложки, соль, перец чёрный молотый по вкусу.

Очищенный корень сельдерея порежьте соломкой, опустите на 3 минуты в кипящую подсоленную воду, затем воду слейте. Для заправки соедините уксус с маслом, добавьте лимонный сок. Морковь и яблоко очистите, нарежьте соломкой и заправьте. При подаче выложите салат на блюдо, посыпьте измельчёнными орехами и оформите зеленью.

Натереть на тёрке капусту кольраби и огурчик, заправить лимонным соком и растительным маслом. При желании можно добавить варёные яйца.

Салат из баклажанов.

На 4 порции: баклажаны - 1 кг, перец сладкий - 3 штуки, помидоры - 5-6 штук, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 4-5 столовых ложек, зелень укропа или петрушки, соль по вкусу.

Баклажаны испеките в духовке целиком, охладите, снимите кожицу. Из сладкого перца удалите плодоножку и семена. Помидоры нарежьте ломтиками и разложите на тарелке. Баклажаны и перец нарежьте кубиками. перемешайте, добавьте рубленый лук, посолите, заправьте растительным маслом. При подаче выложите на помидоры, посыпьте рубленой зеленью.
10 лет назад от ВАСИЛЬЕВ СЕРГЕЙ
0 голосов
САЛАТ С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИДиетическое блюдо: Ингредиенты:
листья салата - 1 уп.
тунец консервированный - 200 г
помидор - 1 шт.
лук (зелень)
петрушка
уксус бальзамический - 1/2 ст лож
мало оливковое - 1 ч лож
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Приготовление:

На тарелку выложите листья салата, помидор разрежьте на небольшие куски.

Овощи приправите специями. Масло и бальзамический уксус смешайте и заправьте салат, не перемешивайте только окропите соусом.

Слейте лишне масло из тунца и выложите его кусками на овощи. Зелень мелко нарежьте и посыпьте по салату с тунцом и помидорами.
10 лет назад от Наталия Юхно

Связанные вопросы