как выбрать баранину

отличить молодую от старой, свежую от лежалой, Какую часть выбирать для плова, какую для жарки, какую для запекания
10 лет назад от Rinara

2 Ответа



0 голосов
Жирок беленький, мясо розовенькое, пахнет молоком. Я сегодня прикупила отличнейшую лопатку (2 кг всего, барашек молоденький) , сделала по рецепту Сталика "Бараньи рёбрышки с луком". Я и поехала, собственно, за рёбрышками, но котлетную часть разбирают рестораны, по открытии рынка. Поэтому пришлось взять лопатку-не пожалела ни разу. Мясо тает просто! И не жалейте лука. Я положила 4 огромные луковицы, в готовом блюде лука почти не видно, он уваривается и как-бы растворяется, зато сочность какую даёт!
По поводу первого ответа-баран без курдюка-НЕ БАРАН. Курдючный жир-ценнейший жир, никогда не жарю баранину на масле, только на курдюке. Воняют старые бараны и те, которых картоном с помойки кормили. Молодые барашки пахнут молоком, и даже шкварки с курдюка у меня сегодня были обалденными, без постороннего привкуса.
10 лет назад от Кристя =)
0 голосов
Запекают обычно ножки. Тушат ребра, для плова - обязательно с жирком - шея. Старая - темне, свежая в идеале аж пузырится (пленочка на ней) . И нюхать! Вонь бывает у курдючных баранов и мериносов.
10 лет назад от ЮсениЯ*

Связанные вопросы

3 ответа
1 ответ
3 года назад от Dp