Какие есть виды форшмака? Дайте рецепты классического форшмака с сельдью?

10 лет назад от елена чайковская

1 ответ



0 голосов
Форшмак по старинному рецепту.
Разделать 3 сельди на филе – получится 6 филе, или же можно купить сразу филе, чтобы сэкономить время. Слишком соленую сельдь рекомендуется вымочить в черном чае, разведенном на половину с молоком. Т. е. филе по вкусу должно бытьмалосольным, не соленым.
Срезать с батона корочки, нарезать его произвольно,
залить небольшим количеством воды с добавлением уксуса. Очистить лук и яблоко, нарезать произвольно, т. к. они будут перекручиваться в мясорубке.
Очистить яйца, отделить белки от желтков. Перекрутить в мясорубке селедку с луком и яблоками, затем добавить в массу хорошо отжатый батон, добавить тертые или перекрученные белки. Дале все вместе перекрутить в мясорубке еще раз. С горчицей растереть желтки, добавив уксус, растительное масло и перец молотый белый и черный, до однородности, смешать эту массу с селедочной, слегка взбить
венчиком или вилкой.
Выложить готовый форшмак в подходящую для подачи посуду
 (можно в форму в виде рыбки) , убрать в холодильник до подачи на 40мин-1ч, посыпать перед подачей свежим зеленым луком.
Такой форшмак с несложным
приготовлением и боле низкой по сравнению с вариантами с маслом или маргарином
калорийностью понравится всем.
10 лет назад от ~Руся~

Связанные вопросы