Все о еде
Войти
Регистрация
пастуший пирог с вареньем рецепт
10 лет
назад
от
Белая Пушистая
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пастуший пирог
Картофель помыть, почистить, отварить, слить воду. Добавить масло, 1 зубчик чеснока (чесночное пюре) , влить горяче молоко или сливки, посолить, размять толкушкой, накрыть крышкой. Морковь и пастернак нарезать кубиками размером с горошину, лук мелко порубить. На среднем огне в жиру обжарить овощи до мягкости, добавить и обжарить мелко нарезанное мясо, помидоры (размять) , добавить чесночное пюре, тимьян, посолить, поперчить, перемешать, спустя пару минут влить вустерский соус, ещё через пару минут влить пиво. Дать выпариться наполовину, всыпать муку и перемешать, обжарить за пару минут. Форму для запекания (или порционные) смазать маслом, выложить слой начинки в 1, 5-2 см, сверху выложить слой картофельного пюре, разровнять, с помощью вилки сделать произвольный узор. Выпекать в духовке при температуре 200°C в течение 20 минут. Подавать тёплым или холодным.
На 4-5 порций300-400 г баранины (остатки запечёной ноги) ; 6-8 картофелин;
10 лет
назад
от
Ольга Дружкова
Связанные вопросы
1
ответ
Как вам торт?
2 года
назад
от
пппвон првшпп
1
ответ
Можно ли есть это яйцо?
4 года
назад
от
Катюша
1
ответ
Посоветуйте на зиму салат из цветной капусты Очень вкусный.
8 лет
назад
от
/