Все о еде
Войти
Регистрация
Готовлю медовый торт не первый раз. Раньше коржи всегда получались мягкими, а на этот раз жесткие до ужаса.
В интернете написано, что медовые коржи и должны быть такими, но мне все равно не по себе. Скажите, когда они пропитаются кремом (сметанным) , они размякнут или все плохо? И сколько в тогда этим каменным коржам нужно пропитываться?
10 лет
назад
от
Асия Самышкина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
У меня коржи для медовика всегда жесткими выпекаются. Если вы торт намажете с вечера кремом (даже если обычным, сгущенка с маслом) , то все прекрасно пропитается, и коржи станут мягкими. К сожалению, у меня не высвечивается функция "Комментарии" в вашем вопросе, но для тех, кто ратует за мягкие медовые коржи, скажу: рецепты для теста медовика бывают разные. И жесткие, хрустящие медовые коржи вполне допустимы.
10 лет
назад
от
Ксения Сухорукова
▲
▼
0
голосов
Уже изначально тесто на медовик нежное и мягкое и не раскатывается. его необходимо мокрыми руками аккуратно по форме распределить . пекутся очень быстро минут 5-7 (смотря какая духовка) .
Либо у Вас в рецепте излишне много муки, или пересушиваете в духовке. конечно сметанный крем размягчит, они станут мягкими и лучше ночь дать на пропитку, но все-таки готовые коржи не должны быть каменными
10 лет
назад
от
валерия метёлкина
▲
▼
0
голосов
"Каменные коржи"-это уже что-то не так (я так понимаю, что это бисквит?
не уверена (не знаю что за каменные коржи у Вас получились) Если нормальный крем, то, по иде должны попитаться (не размякнуть! ) .
10 лет
назад
от
Ирина
Связанные вопросы
1
ответ
Измельчитель доримана - хороший? Кто покупал?
1 год
назад
от
PasqualeBear
1
ответ
желе можно заморозить на месяц без потерь вкуса-качества? а творожно-сметанное?
7 лет
назад
от
Игаль Меушар
3
ответа
что лучше добавлять в самогон чтобы был прекрасный вкус кроме всяких апельсиновых там шкурок хрень всё это
6 лет
назад
от
Поганка я,но неядовитая