Готовлю медовый торт не первый раз. Раньше коржи всегда получались мягкими, а на этот раз жесткие до ужаса.

В интернете написано, что медовые коржи и должны быть такими, но мне все равно не по себе. Скажите, когда они пропитаются кремом (сметанным) , они размякнут или все плохо? И сколько в тогда этим каменным коржам нужно пропитываться?
10 лет назад от Асия Самышкина

3 Ответа



0 голосов
У меня коржи для медовика всегда жесткими выпекаются. Если вы торт намажете с вечера кремом (даже если обычным, сгущенка с маслом) , то все прекрасно пропитается, и коржи станут мягкими. К сожалению, у меня не высвечивается функция "Комментарии" в вашем вопросе, но для тех, кто ратует за мягкие медовые коржи, скажу: рецепты для теста медовика бывают разные. И жесткие, хрустящие медовые коржи вполне допустимы.
10 лет назад от Ксения Сухорукова
0 голосов
Уже изначально тесто на медовик нежное и мягкое и не раскатывается. его необходимо мокрыми руками аккуратно по форме распределить . пекутся очень быстро минут 5-7 (смотря какая духовка) .
Либо у Вас в рецепте излишне много муки, или пересушиваете в духовке. конечно сметанный крем размягчит, они станут мягкими и лучше ночь дать на пропитку, но все-таки готовые коржи не должны быть каменными
10 лет назад от валерия метёлкина
0 голосов
"Каменные коржи"-это уже что-то не так (я так понимаю, что это бисквит?

не уверена (не знаю что за каменные коржи у Вас получились) Если нормальный крем, то, по иде должны попитаться (не размякнуть! ) .
10 лет назад от Ирина

Связанные вопросы