Друзья, попал в сложную ситуцию. Надоело жрать ролтон, как лучше приготовить куринные грудки? Только чтоб я справился.

9 годов назад от Виктория Ковтун

3 Ответы

0 голосов
Натереть солью и пожарить на сковородке. Смешать растительное масло, специи, соль. обмазать мясо, дать по мариноваться часок. Сложить в рукав для запекания и в духовку. Минут через 40-60 можно кушать.
9 годов назад от катя подгорная
0 голосов
Куриное филе по-корейски * Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим, можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку. Нарезанное квадратиками, примерно в три сантиметра, филе надо замариновать. Для маринада, я смешал одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Еще добавил пол чайной ложки чили, но это не обязательно. Смешал маринад с мясом, хорошенько перемешал и поставил в холодильник на пару часов. Минут за двадцать до начала жарки, поставил вариться три столовых ложки риса в подсоленной воде с лаврушкой и куркумой. Пришло время жарить филе. В сковородку налил побольше масла и хорошенько его разогрел. Бросил туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо посторожне. Жарить лучше на огне чуть больше среднего, что бы грудка прожарилась, а маринад не пригорел. Обжарил со всех сторон в течение пяти минут. Больше не надо, ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Горяче филе выложил на тарелку, рядом рис, немного зеленой фасоли и острой маринованной морковки. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять васаби. Правда я, взял горчицу. Нежные кусочки филе закусываю четвертинкой лимона. С рисом и остренькой морковкой неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
9 годов назад от Елена Белозерова
0 голосов
Натереть куриную грудку специями, можно добавить несколько капель масла, но если в солянку мясную, в оливье или в пиццу-лучше без масла (минут 20 пусть постоит) и на микроволнах в микроволновке несколько минут, в процессе пару раз перевернуть.
9 годов назад от Константин Толкачев

Связанные вопросы