Все о еде
Войти
Регистрация
Помгите Скажите реценпт плова
10 лет
назад
от
светлана брысина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
1 кг мяса
1 кг риса
1 кг морковь
0. 300 лука
0. 360 масло
3 или 4 головки чеснока
3 или 4 острых перцев только чтобы был целым иначе острый плов будете есть сами.
Соль
Мясо порезать кубиками по 2-4 см.
Морковь соломкой 0. 5-0. 8 см
Лук кольцами
Рис перебрать и помыть
Это рецепт для начинающих так как все жарить вместе нужен опыт. Начни с жарки по очереди.
Казан нагреть.
Налить в пустой горячий казан масло и зажарить лук до золотистого цвета, местами черного и изъять лук.
Пожарить морковь до золотистого цвета местами черного и изъять.
Пожарить мясо. До красного или местами черного цвета.
Затем добавь обжаренный лук и морковь чуток обжарь вместе не боле минуты.
Залей воды 1 или 1. 2 литра и сверху уложи перец и чеснок.
Посоли по вкусу 1 ст ложка соли без горки.
Пусть кипит 40-50 минут на медленном огне – это очень важно для вкуса.
Если все обжарил правильно, бульон станет красного цвета.
После кипения,
изъять перец и чеснок
Уложи рис, воды должно быть больше чем риса на 1-1. 5 см.
На большом огне, жди, пока не выкипит вода.
после того как выкипит вода.
На самом маленьком огне от 20 до 50 минут.
После всего очень аккуратно смешиваем все компоненты.
Все
10 лет
назад
от
Nika Larssen
Связанные вопросы
2
ответа
Какой духовой шкаф лучше? Электрический или газовый? Поделитесь опытом. Не знаю какой выбрать себе на кухню!
10 лет
назад
от
olivia
1
ответ
Как приготовить фазана!
9 лет
назад
от
Дарья Рашевская
2
ответа
Из каких грибов любите готовить грибной суп?
8 лет
назад
от
Татьяна Микита