Все о еде
Войти
Регистрация
Про вкусные блинчики)
Привет! Девочки, выручайте! Срочно нужен рецепт блинчиков на кефире. Смотрела в инете, все не то, не вкусные получаются. поделитесь пожалуйста своим рецептом. Заране спасибо!
9 годов
назад
от
Elena s Urala
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Заварные блинчики на кефире
Ингредиенты:
1 ст. кефира
160 гр. муки
1 яйцо
1/3 ч. л. соды
1 ст. л. раст. масла
0, 5 ст. крутого кипятка
1 ч. л. сахара
1/3 ч. л. соли
Приготовление:
Кефир, яйца, соль, сахар и муку немного взбиваю. В кипяток добавляю соду, быстро размешиваю и выливаю в тесто. Перемешиваю и даю постоять немного (минут 5) .
В это время разогреваю сковороду, смазываю е небольшим кусочком сливочного масла (больше не смазывала) . В тесто добавляю растительное масло, перемешиваю и пеку блины на большом огне. Пекутся быстро, следим, чтобы не пригорели.
9 годов
назад
от
Ronnie
▲
▼
0
голосов
Рената! только без обид, блинчики на кефире не делаются-это уже блины, и они чуть толще. А вот то, что ты хочешь повкусне-БЛИНЧИКИ, их именно только на молоке, и делают их потоньше, да и рецептура у них слегонца иная-потому и вкусне. К стати, на кефире можно сделать нежнейшие олладушки (как я и сделала сегодня) -красота и вкуснота.
9 годов
назад
от
Kalinka Malinka
▲
▼
0
голосов
2 ст. кефира 2 ст. муки 2 яйца 1 ст. кипятка0, 5 ч. л. соды 2-3 ст. л. растительного масла соль, сахар по вкусу Яйца, соль, сахар, взбить. Добавить один стакан кефира, перемешать. Всыпать частями муку и хорошо перемешать. Добавить оставшийся кефир, перемешать, чтобы не было комков. В кипяток добавить соду, быстро перемешать и влить в тесто. Добавить раст. масло.
Дать тесту постоять 5-10 минут и выпекать блины на горячей сковороде.
Пекутся они очень быстро, переворачиваются отлично!
9 годов
назад
от
gerkejulia
Связанные вопросы
1
ответ
Сделать болтанку из муки, сыра и водички и этим залить куски трески будет такое вкусно?
5 годов
назад
от
Наталья Ваганова
1
ответ
Как рассчитать граммовку
3 годов
назад
от
Сергей Иванов
1
ответ
Я видел в кафе тайский суп с ростками бобов. А можно ли есть суп с ростками картофеля? Вреден ли пророщенный картофель?
5 годов
назад
от
Анна Алексеенко