Все о еде
Войти
Регистрация
Как легко, быстро и безопасным путём очистить тыкву от толстой "претолстой" кожуры? Всё поясню внутри вопроса.
Сегодня решила сделать оладьи с тыквы. Вот когда начала и чистить, тут-то я на свете всё начала "проклинать". Пока почистила от корки, чуть все пальцы себе не покоцала, ну и чуток порезалась на ладони слегка. У этой тыквы, такая кожура толщенная, впервые такую вижу и ведь никогда так ране не мучилась. Или сорт у меня такой уродился. А ведь распоряжалась я сегодня только что еще с молодой тыквой, а что будет с теми, с остальными-большими, и которым еще стоять и стоять до зимы? Там у тех совсем небось будет не очистить. Поделитесь опытом, или без этого-никак? без порезов.
10 лет
назад
от
aloyna aloyna
1 ответ
▲
▼
0
голосов
я думаю лучше тыкву нарезать неширокими дольками и затем срезать кожуру, можно и на доску положить. Я всегда покупаю сорт Сластёна, её мне нравится сырую есть (сладость как у моркови) Кожура у этого сорта тоньше и по вкусу приятней и мягче. В общем то наверно все удлинённые сорта имеют такой вкус.
10 лет
назад
от
Виктор Белов
Связанные вопросы
1
ответ
Русские, какую кухню вы любите болше всего?
10 лет
назад
от
Green Forest
1
ответ
А хороший ликёр с годами становится лучше?
6 лет
назад
от
Наталия Анатольевна
1
ответ
Турки для кофе
3 года
назад
от
Lunica