А вы КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ из фарша делаете или рубленые? Что еще добавляете?

10 лет назад от светлана кул

3 Ответа



0 голосов
Сочные куриные котлетки

Благодаря особому рецепту котлеты получаются не сухими, а наоборот — сочными и ароматными. Это происходит благодаря яблоку и луку, входящим в состав рецепта.

Ингредиенты:
- 500 гр куриного фарша
- 1 зеленое кисло-сладкое яблоко
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- 2-3 ст. ложки манной крупы
- 3–4 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки горчицы в зернах
- 100 гр тертого сыра
- соль, перец

Приготовление:
1. Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафины и ставим в духовку.
2. Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам.
3. Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности.
4. Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям.

Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.
10 лет назад от СВЕТЛАНА БАБИКОВА
0 голосов
Из фарша готовлю котлетки, обязательно добавляю мелкопорезанный свиной шпик, лучок-чесночок, яйцо и белые панировочные сухари прямо в фарш ввожу, чтобы поплотне был. За счет лука и свиного шпика котлетки получаются сочными, а гогда остывают - плотненькие такие, хоть режь их вместо колбасы)
10 лет назад от Катя Тихонова
0 голосов
лень рубить и не в чем и не чем. так что-фарш старый добрый фарш) ) лучку туда яйцо и тертый сыр. бывает что и кабачок пихну и петрушку. это себе только когда.
10 лет назад от Наталия Черкина

Связанные вопросы