Приготовление гречки. Тонкости приготовления?

Готовим гречку прислушиваясь к советам бывалых кулинаров (бабушки) . 1. Перед варкой просушить на раскаленной сковороде в течении минуты. 2. Варить в подсоленной воде с добавление небольшого количества сахара. 3 . Помешав один раз после закипания, больше не мешать, что бы не повредить целостность ядер. 4. После выкипания воды, поставить дойти (раскрыться ядрам) либо в теплую печь, либо (для городских условий) завернуть в одеяло на 15 минут.
А у Вас есть какие то секреты приготовления гречки?
10 лет назад от Виктория Уфимцева

5 Ответов



0 голосов
Вечером промываю и заливаю водой. Утром варится очень быстро. Масло и соль добавляю в конце приготовления. Варю в кастрюле из нержавейки с толстым дном.
10 лет назад от никита левченко
0 голосов
Гречневая
кашка с куриными потрошками.
Отварите
до полуготовности гречку.
Возмите в
равных долях куриные сердечки, печенку
и желудочки.

Потрошки
обработайте, слегка обжарьте на
растительном масле с репчатым луком и
тертой крупно морковкой. Добавьте воды,
травки - приправки и немного потушите.
В потрошки положите отварную гречку
и доведите до готовности, чтоб гречка
стала разварной. Добавьте сливочного
маслица, и приятного вам!
10 лет назад от Роза Красная
0 голосов
Гречневая каша с грибами, луком и яйцомИнгредиенты: 1 стакан гречневой крупы-ядрицы2 стакана воды
2 яйца
1 средня луковица
500 г свежих грибов (у меня были портобелло; также хорошо получится из смеси разных видов грибов)
3 ст. л. сливочного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Гречку хорошо промываем, заливаем водой и варим под крышкой, не открывая и не перемешивая, на среднем огне 20 минут, до полного испарения жидкости. Добавляем в кашу соль и 1 ст. л. сливочного масла, перемешиваем, тепло укутываем и оставляем на 15 минут.
Яйца варим вкрутую, остужаем, очищаем и мелко рубим.
Грибы нарезаем небольшими ломтиками.
Лук рубим мелкими кубиками.
В сотейнике разогреваем на среднем огне оставшеся сливочное масло. Готовим грибы с луком и щепоткой соли, иногда помешивая, до мягкости и легкого золотистого цвета, минут 10.
Сильно зажаривать грибы для этого блюда не нужно.
Смешиваем кашу, грибы и яйца. Пробуем и подсаливаем, если нужно.
Подаем как гарнир или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
10 лет назад от мвссс вмявамвыяп
0 голосов
Я не терплю разваренную гречку, обожаю рассыпчатую. Готовлю так: насыпаю СУХУЮ гречку с сухой сотейник или кастрюльку, где буду готовить, без масла. Обжариваю, помешивая, до гречневого аромата. Затем кидаю небольшой кусочек сливочного масла, заливаю кипятком на 2 пальца выше уровня гречки, солю, убавляю огонь на минимум, закрываю крышкой. Через 10 минут огонь выключаю. Еще минут через 10 в кашу добавляю сливочное масло, перемешиваю и оставляю еще минут на 5 настояться. А потом уже можно уплетать ароматную и рассыпчатую гречку. Советую!
10 лет назад от Алексей Иволгин
0 голосов
Написано все верно. Про соль забыли упомянуть - солим гречку только после закипания воды, иначе она жесткая останется.
Подсушить нужно на сковороде - чтобы запах раскрылся,
сахар - он везде по чуть-чуть усиливает вкус блюда, даже в соленых огурцах,
мешать много раз вредно - гречка расползется, насчет дойти - тогда нужно снимать е как в макаронах - аль-денте, чтоб ядра еще были твердыми - тогда она дойдет в тепле под одеялом (бабуля подушку еще клала) .
И забыли про шмоток маслица в кашку - самое оно) .
10 лет назад от Rigveda Kryz

Связанные вопросы