Все о еде
Войти
Регистрация
Как давление пара влияет на приготовление эспрессо?
У меня аппарат производит давление 4 бар. Это значит, что это уже полуэспрессо?
9 годов
назад
от
floranne_ .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чтобы сварить нормальный кофе давление по барабану.
Дело в том что плотность зерен настолько велика, что вкусовые качества очень плохо вывариваются даже паром. Потому то ему требуеться набухнуть (замачивание молотого кофе перед варкой) . Самый вкусный кофе - свежесмолотый сорта экспрессо, например "Роберто Тотти", очень тонко помолот и свареный на медленном огне в течение10 минут ( не бурлил чтоб) . Для лучшей экстракции можно вначале в турку плеснуть водки коньяку или чистаго спирту 30 грамм, затем влить кипяток.
9 годов
назад
от
Влад Петренко
Связанные вопросы
1
ответ
Бывает ли алкоголь без похмелья?
8 годов
назад
от
Валера Савков
3
ответов
Помогите, подскажите какое то блюдо из кабачков ) что то вкусненькое. )
7 годов
назад
от
Катя
1
ответ
Есть немного сырой картошки гречневой каши, можно ли пожарить оладьи и что для этого надо?
5 годов
назад
от
[...oP...]