Все о еде
Войти
Регистрация
Как давление пара влияет на приготовление эспрессо?
У меня аппарат производит давление 4 бар. Это значит, что это уже полуэспрессо?
10 лет
назад
от
floranne_ .
1 ответ
▲
▼
0
голосов
чтобы сварить нормальный кофе давление по барабану.
Дело в том что плотность зерен настолько велика, что вкусовые качества очень плохо вывариваются даже паром. Потому то ему требуеться набухнуть (замачивание молотого кофе перед варкой) . Самый вкусный кофе - свежесмолотый сорта экспрессо, например "Роберто Тотти", очень тонко помолот и свареный на медленном огне в течение10 минут ( не бурлил чтоб) . Для лучшей экстракции можно вначале в турку плеснуть водки коньяку или чистаго спирту 30 грамм, затем влить кипяток.
10 лет
назад
от
Влад Петренко
Связанные вопросы
1
ответ
Проблема с мультиваркой
7 лет
назад
от
Дарья
3
ответа
что делать с бараньим жиром? Оставили немного для растирки. Остальное выкинуть? Или можно использовать?
8 лет
назад
от
Оксана Качесова
5
ответов
Какой суп ваш любимый? Пишем рецептик
4 года
назад
от
ярослав пересункин