Как давление пара влияет на приготовление эспрессо?

У меня аппарат производит давление 4 бар. Это значит, что это уже полуэспрессо?
10 лет назад от floranne_ .

1 ответ



0 голосов
чтобы сварить нормальный кофе давление по барабану.
Дело в том что плотность зерен настолько велика, что вкусовые качества очень плохо вывариваются даже паром. Потому то ему требуеться набухнуть (замачивание молотого кофе перед варкой) . Самый вкусный кофе - свежесмолотый сорта экспрессо, например "Роберто Тотти", очень тонко помолот и свареный на медленном огне в течение10 минут ( не бурлил чтоб) . Для лучшей экстракции можно вначале в турку плеснуть водки коньяку или чистаго спирту 30 грамм, затем влить кипяток.
10 лет назад от Влад Петренко

Связанные вопросы

1 ответ
7 лет назад от Дарья
5 ответов
4 года назад от ярослав пересункин