как готовить солянку

10 лет назад от ЦАРЬ ГРИБАНУС

3 Ответа



0 голосов
Овощная солянка с рыбой* После визита друзей, у меня остались овощи, которые нужно срочно съесть, иначе они пропадут. Половинка вареной свеклы, нарезанная дольками половинка помидора, маринованные огурцы порезанные кружочком и две небольших картофелины, почищенные, но не сваренные. К тому же, я хотел сварит рыбки для моего любимого котика, а поскольку сегодня это далеко не первая его трапеза ясно, что всю рыбу он не одолет. Да и рыбный бульон он есть не станет. Одну путасу, граммов двести, двести пятьдесят я разрезал на пять частей, предварительно отрезав хвост и голову. Все куски сложил на дно кастрюли и залил водой, так чтобы она почти покрывала рыбу. Путасу варится быстро, пять минут покипела и готово. Голову, хвост и два куска тушки я отдал коту, а три куска оставил себе. Бульон процедил, добавил морковку, половину луковицы и поставил вариться. Теперь можно посолить и добавить перец и лаврушку. Через пять минут положил нарезанную полу кружочком картошку и немного зеленой фасоли, а лук вынул и выбросил. Осталось приготовить заправку. Куски рыбы очистил от костей и плавников, нарезал вторую половинку луковицы, вареную свеклу, морковку из бульона и мелко порубил зубчик чеснока. В разогретую сковородку с растительным маслом положил чеснок и кусочки рыбы, полил столовой ложкой лимонного сока и немного обжарил. Потом добавил к ним лук, морковь, свеклу и дольки помидора. Пусть потушатся пять минут под крышкой. Картошка и фасоль сварились, положил в кастрюлю нашинкованный листик капусты, кружочки маринованных огурцов и выложил заправку. Через две минуты моя солянка была готова. Суп получился густой, аж ложка стоит. Я положил в него несколько долек лимона и укроп. На вкус очень даже здорово. Если бы был корень петрушки, я положил его вместе с картошкой, а еще можно было бы добавить баночный горох и кукурузу. Правда и без них все равно вкусно.
10 лет назад от Лебедев Александр
0 голосов
капусту нашинковать и обжарить на сковороде. . затем сложить в утятницу подлить немного воды или бульона и тушить. тем временем копченные сардельки режу на кубики, лук репку режем и все вместе пассируем. . добавить томатную пасту. . пассировку соединить с капустой перемешать, посолить, посладить, поперчить. . через 15 мин выключить. подаю с картофелем пюре.
10 лет назад от Л
0 голосов
обжарить всё, что есть в доме кусочками, залить бульоном и проварить. Подать с оливками, зеленью и ломтиком лимона (как в рэсторанах обычно) . Если что то не понравилось- отрегулируете ингредиенты по своему вкусу в следующий раз.
 (кстати, в кабаках сколько заказывали солянку- вкусная, но капусты не было. ) я про московские кабаки, может в украинских и кладут, чтоб к борщу приблизить. они может и шкварки кладут)
10 лет назад от klass klass

Связанные вопросы