Все о еде
Войти
Регистрация
варенье или джем из ревеня, подскажите рецепт пожалуйста)
13 лет
назад
от
Константин Абакумов
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты:
Ревень – один килограмм;
Сахара-песка – 1, 1 -1, 3 килограмма;
Корочки апельсиновые – сто граммов.
Ход приготовления:
1. Для варенья подойдут плотные стебли. Необходимо стебли очистить и порезать на куски, длиной примерно 1 -1, 5 сантиметра.
2. После этого ревень нужно сложить в миску и насыпать сахар-песок, поставить на холод на некоторое время, чтобы сахар растворился.
3. После этого варенье нужно поставить на варку, огонь поставить ленивый и проварить примерно сорок минут, добавить апельсиновые корки, пенку нужно удалять. Можно варить и другим способом. Для этого варенье варят по этапам: сначала варенье доводят до кипения, затем отставляют в сторону и дают остыть, затем опять ставить на плиту и довести до кипения, затем опять поставить остывать. Так нужно повторить три раза. Затем варенье нужно окончательно доварить.
4. Приготовленное варенье нужно сложить в подготовленную стеклянную тару и закрыть крышками из пластмассы.
13 лет
назад
от
(((СтАсЯ)))
▲
▼
0
голосов
Ревень по-царски
Для рецепта вам потребуется:
ревень - 1 кг
сахар - 1 кг
вода
вишневые листья.
Ревень очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить горсть промытых вишневых листьев, залить кипятком, чтобы ревень был покрыт полностью и оставить на 6 часов. Потом листья выбросить, воду слить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. В готовый сироп выложить ревень, дать повариться на медленном огне 15-20 минут и оставить на 4 часа. Добавить еще горсть промытых вишневых листьев, которые останутся в варенье. Затем варенье еще раз прогреть в течение 15-20 минут и разлить по банкам. Хранить под полиэтиленовыми крышками.
13 лет
назад
от
анна студнева
▲
▼
0
голосов
варенье из ревеня с апельсинами
1 кг ревеня
3 апельсина
3 стакана сахара
ревень нарезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, настоять 12 часов
апельсины ошпарить и нарезать вместе с кожурой тонкими кусочками и добавить в ревень, поставить на огонь, довести до кипения и сразу разложить и закатать
13 лет
назад
от
Эркин Умаров
Связанные вопросы
1
ответ
Салат какой готовят ? Знаю шапку мономаха, пиковую даму, весенний , браслеты гранатовый и изумрудный например а везде
1 год
назад
от
RodneySnook8
2
ответа
Хочу необычные макароны. Сварить их и что ещё добавить туда?
4 года
назад
от
Вампирша Элайджи
1
ответ
Во сколько времени вы едите (обед, завтрак, ужин, полдник, и т. д) ?
8 лет
назад
от
татьяна иванова (мыльникова)