варенье или джем из ревеня, подскажите рецепт пожалуйста)

13 лет назад от Константин Абакумов

3 Ответа



0 голосов
Ингредиенты:
 
Ревень – один килограмм;
Сахара-песка – 1, 1 -1, 3 килограмма;
Корочки апельсиновые – сто граммов.
 
Ход приготовления:
 
1. Для варенья подойдут плотные стебли. Необходимо стебли очистить и порезать на куски, длиной примерно 1 -1, 5 сантиметра.
 
2. После этого ревень нужно сложить в миску и насыпать сахар-песок, поставить на холод на некоторое время, чтобы сахар растворился.
 
3. После этого варенье нужно поставить на варку, огонь поставить ленивый и проварить примерно сорок минут, добавить апельсиновые корки, пенку нужно удалять. Можно варить и другим способом. Для этого варенье варят по этапам: сначала варенье доводят до кипения, затем отставляют в сторону и дают остыть, затем опять ставить на плиту и довести до кипения, затем опять поставить остывать. Так нужно повторить три раза. Затем варенье нужно окончательно доварить.
 
4. Приготовленное варенье нужно сложить в подготовленную стеклянную тару и закрыть крышками из пластмассы.
13 лет назад от (((СтАсЯ)))
0 голосов
Ревень по-царски
 
 Для рецепта вам потребуется:
 
 ревень - 1 кг
сахар - 1 кг
вода
вишневые листья.

Ревень очистить, нарезать, положить в кастрюлю, добавить горсть промытых вишневых листьев, залить кипятком, чтобы ревень был покрыт полностью и оставить на 6 часов. Потом листья выбросить, воду слить в кастрюлю, добавить сахар и сварить сироп. В готовый сироп выложить ревень, дать повариться на медленном огне 15-20 минут и оставить на 4 часа. Добавить еще горсть промытых вишневых листьев, которые останутся в варенье. Затем варенье еще раз прогреть в течение 15-20 минут и разлить по банкам. Хранить под полиэтиленовыми крышками.
13 лет назад от анна студнева
0 голосов
варенье из ревеня с апельсинами
1 кг ревеня
3 апельсина
3 стакана сахара
 ревень нарезать маленькими кусочками, засыпать сахаром, настоять 12 часов
апельсины ошпарить и нарезать вместе с кожурой тонкими кусочками и добавить в ревень, поставить на огонь, довести до кипения и сразу разложить и закатать
13 лет назад от Эркин Умаров

Связанные вопросы