Бабушка в детстве готовила шарлотку. Сейчас стали любой яблочный пирог называть шарлоткой, но это же совсем не то?

10 лет назад от Олеся Воскресенская

1 ответ



0 голосов
Жена жалуется маме: - Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем. .
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом

Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны. Яблоки мелко порезать. Должно получиться не мене литра яблочных долек. В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще боле нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, сответственно, нужно будет взять побольше. яблочный пирог (шарлотка) Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом. Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму. яблочный пирог (шарлотка) Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув е в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова. Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
10 лет назад от Джульетта Олеговна

Связанные вопросы