Все о еде
Войти
Регистрация
Бабушка в детстве готовила шарлотку. Сейчас стали любой яблочный пирог называть шарлоткой, но это же совсем не то?
10 лет
назад
от
Олеся Воскресенская
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Жена жалуется маме: - Испекла я своему мужу пирог, ну как наливное яблочко, а он как ударит меня им по голове, точно камнем. .
яблоки, 3 яйца, 1 стакан сахара, ~1/2 стакана муки, 1/2 ч ложки соды, гашеной уксусом
Миксером взбить яйца, сахар, соду, гашеную уксусом. Добавить муку до густоты сметаны. Яблоки мелко порезать. Должно получиться не мене литра яблочных долек. В тесто можно добавить немного сметены, особенно если в холодильнике обнаружились невостребованные остатки. Тесто тогда будет еще боле нежным. Но в таком "сметанном" варианте соду можно не гасить. И муки, сответственно, нужно будет взять побольше. яблочный пирог (шарлотка) Яблоки выложить в смазанную маслом форму и залить тестом. Я предпочитаю яблоки перемешать с тестом в миске, и уж потом выкладывать в форму. яблочный пирог (шарлотка) Выпекать при t=220°С до зарумянивания. Готовность проверять деревянной палочкой, воткнув е в середину. Если на палочке остается сырое тесто - печь еще минут 10 и проверить снова. Если верх пирога слишком быстро зарумянивается, а середина остается сырой, накрыть форму сверху фольгой, а температуру убавить до t=180~200°С.
10 лет
назад
от
Джульетта Олеговна
Связанные вопросы
3
ответа
Почему люди готовы дорого платить за ресторанную еду?
2 года
назад
от
Сонечка*
2
ответа
Девчонки, поздравьте меня ) я тортик сам сделал) следующая цель борщ)
12 лет
назад
от
Вячеслав Щепкин
2
ответа
В меру густое тесто но не жидкое - это как? Как консистенция сметаны?
1 год
назад
от
JamesFlulk