Как убрать маслянистую пленку с изюма?

Нужен изюм для изготовления домашнего вина. В магазине весь изюм продают покрытый маслянистой пленкой. Говорят, что для товарного вида его перемазывают маслом. Но для приготовления вина он не годится - сколько не мою горячей водой, все равно остаются маслянистые пятна на воде. Как быть посоветуйте.
10 лет назад от Tuu Likki

1 ответ



0 голосов
Изюм обрабатывают не только диоксидом серы, но и воском, парафином и органическими маслами для предотвращения усыхания и слипания. Попробуйте убрать маслянистую плёнку так: 1) промыть изюм горячей кипяченой водой 70град. = откинуть на сито, затем замочить в миске на 15-20мин. = откинуть на сито. 2) приготовить из тёплой воды слабый алкогольный раствор (на литр воды 30гр. алкоголя 70%) , погрузить изюм на 30-40мин =откинуть на сито. Я, таким способом обрабатываю маслянистый изюм, когда добавляю его в выпечку.
10 лет назад от ^_^ ЛинкА ^_^

Связанные вопросы