Все о еде
Войти
Регистрация
Как убрать маслянистую пленку с изюма?
Нужен изюм для изготовления домашнего вина. В магазине весь изюм продают покрытый маслянистой пленкой. Говорят, что для товарного вида его перемазывают маслом. Но для приготовления вина он не годится - сколько не мою горячей водой, все равно остаются маслянистые пятна на воде. Как быть посоветуйте.
10 лет
назад
от
Tuu Likki
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Изюм обрабатывают не только диоксидом серы, но и воском, парафином и органическими маслами для предотвращения усыхания и слипания. Попробуйте убрать маслянистую плёнку так: 1) промыть изюм горячей кипяченой водой 70град. = откинуть на сито, затем замочить в миске на 15-20мин. = откинуть на сито. 2) приготовить из тёплой воды слабый алкогольный раствор (на литр воды 30гр. алкоголя 70%) , погрузить изюм на 30-40мин =откинуть на сито. Я, таким способом обрабатываю маслянистый изюм, когда добавляю его в выпечку.
10 лет
назад
от
^_^ ЛинкА ^_^
Связанные вопросы
2
ответа
Можно ли мешать плов при приготовлении?
1 год
назад
от
лена
3
ответа
Реально ли совместить поход в ресторан и здоровое питание?
4 года
назад
от
Рамзия Чернова
1
ответ
Подскажите начинку для профитролей. только не сладкую, а, например, из рыбы или печени. Кто как делает?
9 лет
назад
от
татьяна курилова