Все о еде
Войти
Регистрация
как в домашних условиях изготовить майонез? магазинный надоел
10 лет
назад
от
Toma ~aks~
1 ответ
▲
▼
0
голосов
2 желта яичных
примерно 250-300 мл раст. масла.
горчица готовая по вкусу ( 1-3 ч. л. )
уксус или лим. кислота
соль
Желтки взбиваете короткое время (сек 10) миксером или в стакане с ножом для измельчения продуктов и не прекращая взбивать, небольшими порциями тонкой струйкой добавляете растительное масло, которое желательно предварительно охладить (с холодным маслом меньше шансов, что оно отсечется) .
Если масла, особенно в начале процесса, добавить много, то оно отсечется (тут принцип - "лучше меньше да лучше") .
Если вдруг уж "пошло хлопьями" можно начать заново, взяв желтки или немного заводского майонеза и в них вливать отсекшуюся массу так же как масло (это чтоб продукты не выбрасывать )
Когда масса станет густой (держаться, как крем) добавьте горчицу
и соль разведенную в уксусе или растворе лимонной кислоты.
Если майонез получится для Вас очень густой, то можно смело добавить немного воды.
Поскольку сам готовлю всегда на глазок и по вкусу, то точного рецепта дать не могу, но в интернете рецептов майонеза полно и найти их проблемы не составит.
По такому же принципу можно приготовить майонез на белках и использовать как холодный соус, только вместо горчицы можно добавить, например, чеснок мелко измельченный.
Майонез, приготовленный дома, в любых вариациях заметно отличается по вкусу и может как порадовать, так и расстроить. Но тут уж на вкус и цвет. .
Взбивать можно и ручным венчиком, пару раз приходилось 5 кг майонеза
колотить, когда миксер ломался , а вот насадкой с ножами на очень
высоких скоростях наоборот не посоветовал бы.
10 лет
назад
от
кулькова наталья
Связанные вопросы
1
ответ
что такое ликер?
10 лет
назад
от
123 123
1
ответ
Вы пробовали пирожки с карамельным сиропом? Вам нравятся?
5 лет
назад
от
Banan Perezrely
2
ответа
Дрожжевые булочки. Выпекал по разным рецептам. на утро твердые. Не получаются нехно мягкие в чем причина?
8 лет
назад
от
Юлия Некрасова