можно ли салат "мимоза" приготовить с вареной семгой?

10 лет назад от Karina Pisareva

1 ответ



0 голосов
«Мимоза» - традиционное блюдо, которое присутствует на наших праздничных столах. Каких только вариантов приготовления салата Мимоза ни придумали!

Яйцо куриное – 5 шт, Сёмга (хвостовая часть) – 300 г, Морковь – 200 г, Сыр (твердых сортов) – 200 г, Майонез - 200 г, Натуральный йогурт – 200 г, Лук зелёный – 1 пучок, Зелень укропа - немного для украшения.
Хвостовую часть семги посолить, отварить (припустить) в небольшом количестве воды.
Морковь отварить. Яйца, сваренные вкрутую очистить, отделить белок от желтка. Отдельно измельчить на тёрке белки и желтки яиц. Сыр также измельчить на терке.
Морковь измельчить на терке, рыбу отделить от кожи и костей, измельчить.
Майонез соединить с йогуртом и перемешать.
Теперь слоями выкладываем салат. Каждый слой смазываем небольшим количеством майонеза, смешанного с йогуртом. Можно это делать в салатнике или порционных формах.

Итак, первый слой – белок.
Второй слой – рыба.
Третий слой – морковь.
 Четвёртый слой – зелёный лук.
Пятый слой – сыр. Шестой (завершающий) слой – измельченный на терке желток. Украсить салат зеленью и поставить на ночь в холодильник
10 лет назад от Света ! ! !

Связанные вопросы