ДААЙТЕЕ рецепт пирожков на сковородке, что на следующий день не резиновые. Плиззз.

Духовки не имею, а вкусненького хотят все домашние.
10 лет назад от soffluino

3 Ответа



0 голосов
Воздушные жареные пирожки Ингредиенты: - 2, 5 стакана воды - 1 стакан сметаны - 1 столовая ложка сухих дрожжей - 1, 5 столовых ложки соли - 1 чайная ложка сахара - мука (около 1 кг или немного больше) Для начинки (как вариант) : - вареный картофель - 1 жареная луковица - немного молотого черного перца Также необходимы: - растительное масло для жарки - чеснок по желанию - сухая/свежая зелень по желанию Приготовление: Варим картошку. Пока картошка варится, готовим тесто. Когда все ингредиенты готовы, осталось только сделать пирожки и пожарить их. Муку (для начала 3 стакана) для дрожжевого теста обязательно нужно просеять, чтобы насытить е кислородом. В не добавляем теплую воду и сухие дрожжи. Оставляем на 10 минут. В тесто добавляем сметану, соль и сахар. Теперь добавля муку, замешиваем плотное тесто. Оставляем возле тепла подниматься. Тем временем готовим начинку из вареного картофеля, жареного лука и черного перца. Готовое тесто разделяем на мячики. Каждый мячик раздавливаем в лепешку, внутрь отправляем ложку начинки, защипываем края и в руках пирожочек сплющиваем до толщины 1 см (так, чтобы начинка не порвала тесто) . Пирожки жарим на растительном масле с двух сторон на умеренном огне. Готовые пирожки можно посыпать сухой/свежей зеленью, и поливаем чесноком.
10 лет назад от наталья абрамова
0 голосов
Для теста: стакан кефирапримерно 4 стакана муки2 яйца2 ст. л. растительного масла1 ч. л. соды2 ч. л сахара1 ч. л. солиДля начинки: 6 яицзеленый луксольможно добавить чуть-чуть молотого перчикаПриготовление: 1. Сначала готовим начинку. Вареные яйца и лук мелко рубим, солим по вкусу. Если начинка очень рассыпчатая, добавьте немного растопленного сливочного масла. По желанию можно приправить молотым перчиком. 2. Тесто. Выливаем кефир в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем пока пройдет реакция. Как только кефир перестанет пениться, добавляем соль, сахар, растительное масло, яйца. Взбиваем вилочкой. Постепенно подсыпаем просеянную муку, вымешиваем мягкое тесто. Оно должно получиться однородным и не липнуть к рукам. 3. Отделяем от теста небольшие кусочки, делаем лепешечки и формируем пирожки. 4. Обжариваем в хорошо разогретом растительном масле.
10 лет назад от Denis Matveev
0 голосов
молоко - 0. 5 литра
дрожжи сухие - 2 ч. л.
растительное масло - 1/4 часть стакана
сахар - 1 ст. л.
 соль - щепотка
мука - 3стакана
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
10 лет назад от ВолчидзЭ

Связанные вопросы