рецепт наполеона

10 лет назад от Нефилим Странный

2 Ответа



0 голосов
Ирина бред какой-то написала, уж простит меня она. Какая сгущенка с маслом. Заварной крем! На 1/2 литра кипяченого молока 2 ст. л. муки, 6 желтков, 1 стакан сахара, ваниль, 200 гр. (кладу меньше) масла сливочного. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, чуток теплого (закипяченного молока) . Долили молоком (кипяченным) . На огонь и варить до загустения. Будет пена - следите. Только чтоб не свернулись желтки. Остужаем. Добавляем масло и ваниль (ванильный сахар) , взбиваем. А с коржами не заморачиваюсь - покупное слоеное тесто не дрожжевое.
10 лет назад от Веранда Гайкина
0 голосов
это СЛОЖНО! рецепт мной неоднократно выпечен, но я кулинар с 20 летним стажем. Торт
Наполеон

Для
теста: 3 стакана муки, 250 г. Сметаны, 250г
маргарина.
Приготовление: маргарин
размягчить, потом засыпать муку, немного
соли, добавить сметану, всё размять и
скатать шарики 8, 9, положить в холодильник
на 2 часа. Потом каждый шарик раскатать
в тонкую лепёшку. Выкладываю корж на
противень, накалываю очень часто вилкой
 (чтобы при выпечке не образовывались
воздушные пузыри) , выпекаю при 200 градусах
на 5, 7, 9 минут каждый.
Для крема: банка
сгущёнки и пачка сливочного масла.

вынимаю из духовки и сразу смазываю
коржи кремом из банки сгущенки, растертой
с пачкой сливочного масла. Если вы
любите, чтобы домашний торт был боле
жирным - надо взять двойную дозу для
крема.
Чтобы крем для торта получился
хорошим, надо масло заране выложить
из холодильника, чтобы оно растаяло и
стало мягким. Сгущенку надо понемногу
вливать в масло и растирать. Взбивать
крем не надо - могут получиться комочки
взбитого масла и пахта.
Коржи можно
просыпать тертым грецким орехом. Обрезать
ровно края торта, крошки сохранить для
украшения.
Верхний корж не смазывать,
оставить для него немного крема "на
потом". Положить сверху лист фольги
и поставить 3-литровую банку с водой или
кастрюльку (для гнета) . Оставить в
прохладном месте на 6-8 часов. Обычно я
пеку "Наполеон" вечером, к утру, он
успевает пропитаться.
И остался
последний штрих - смазать верхний корж
и украсить его крошками, оставшимися
от обрезания краев и молотыми грецкими
орехами.
Предупреждаю еще раз, СЛОЖНО, но безумно ВКУСНО!
10 лет назад от Богдан Гавриленко

Связанные вопросы