Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт наполеона
10 лет
назад
от
Нефилим Странный
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Ирина бред какой-то написала, уж простит меня она. Какая сгущенка с маслом. Заварной крем! На 1/2 литра кипяченого молока 2 ст. л. муки, 6 желтков, 1 стакан сахара, ваниль, 200 гр. (кладу меньше) масла сливочного. Желтки растираем с сахаром, добавляем муку, чуток теплого (закипяченного молока) . Долили молоком (кипяченным) . На огонь и варить до загустения. Будет пена - следите. Только чтоб не свернулись желтки. Остужаем. Добавляем масло и ваниль (ванильный сахар) , взбиваем. А с коржами не заморачиваюсь - покупное слоеное тесто не дрожжевое.
10 лет
назад
от
Веранда Гайкина
▲
▼
0
голосов
это СЛОЖНО! рецепт мной неоднократно выпечен, но я кулинар с 20 летним стажем. Торт
Наполеон
Для
теста: 3 стакана муки, 250 г. Сметаны, 250г
маргарина.
Приготовление: маргарин
размягчить, потом засыпать муку, немного
соли, добавить сметану, всё размять и
скатать шарики 8, 9, положить в холодильник
на 2 часа. Потом каждый шарик раскатать
в тонкую лепёшку. Выкладываю корж на
противень, накалываю очень часто вилкой
(чтобы при выпечке не образовывались
воздушные пузыри) , выпекаю при 200 градусах
на 5, 7, 9 минут каждый.
Для крема: банка
сгущёнки и пачка сливочного масла.
вынимаю из духовки и сразу смазываю
коржи кремом из банки сгущенки, растертой
с пачкой сливочного масла. Если вы
любите, чтобы домашний торт был боле
жирным - надо взять двойную дозу для
крема.
Чтобы крем для торта получился
хорошим, надо масло заране выложить
из холодильника, чтобы оно растаяло и
стало мягким. Сгущенку надо понемногу
вливать в масло и растирать. Взбивать
крем не надо - могут получиться комочки
взбитого масла и пахта.
Коржи можно
просыпать тертым грецким орехом. Обрезать
ровно края торта, крошки сохранить для
украшения.
Верхний корж не смазывать,
оставить для него немного крема "на
потом". Положить сверху лист фольги
и поставить 3-литровую банку с водой или
кастрюльку (для гнета) . Оставить в
прохладном месте на 6-8 часов. Обычно я
пеку "Наполеон" вечером, к утру, он
успевает пропитаться.
И остался
последний штрих - смазать верхний корж
и украсить его крошками, оставшимися
от обрезания краев и молотыми грецкими
орехами.
Предупреждаю еще раз, СЛОЖНО, но безумно ВКУСНО!
10 лет
назад
от
Богдан Гавриленко
Связанные вопросы
2
ответа
Почему у нас такие полные пенсионеры? Порой в Пятёрочке просто невозможно протиснуться между ними. А ведь всё жалуются
1 год
назад
от
stxn
1
ответ
Какой вкус у вина?
1 год
назад
от
Коля
1
ответ
ау, люди! вы еде радуетесь, или просто. питаетесь?
6 лет
назад
от
Paul L