Как вкусно замариновать капусту? чтоб дня через 2-3 можно было есть.

9 годов назад от šœнесчастный ангел

2 Ответы

0 голосов
Капусту и морковку мелко шинковать, можно немножко свеклы для красоты, а когда делаете маринад - опять же по своему вкусу (соль, сахар, перец, чеснок, чуть уксуса. . немного раст. масла, - и всеэто заливаете кипящим . Мы не выдерживаем ни минуты, начинаем хватать еще горячим . Но идея такая, что немножко должно постоять, ну хоть пару дней . Правда, очень вкусно .

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
1 кочан свежей белокочанной капусты, 1 свекла, 1 шт. красного жгучего перца, горсть чеснока, уксус, зелень сельдерея или петрушки, соль, сахар. Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу — тонкими ломтиками, сельдерей и перец — кусочками. Все овощи плотно уложить слоями в банку или кастрюлю, пересыпая нарезанным чесноком. Массу залить кипящим маринадом — 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. На 2—3 дня поставить в теплое место. Затем охладить, и капуста готова.

Салат с капустой и уксусом.

 500 г белокочанной капусты, по 2 ст. л. уксуса и растительного масла, сахар по вкусу. Для варианта - дополнительно: помидор красный 1 шт, яблоко кислое 1 шт, перец красный горький по вкусу. Белокочанную капусту почистить, удалить верхние листья. Затем мелко нарезать, хорошо посолить и дать постоять 30 минут. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Откинуть на дуршлаг, полить уксусом, растительным маслом, добавить по вкусу сахар. Вариант: любители острого вместо сахара могут посыпать салат молотым красным перцем, добавив нарезанный свежий помидор или яблоко.
9 годов назад от станислав нед
0 голосов
Капустка маринованная, быстрая, хрустящая
На 2 кг капусты (нашинковать) -400 гр. моркови ( на тёрке) , 4 дольки чеснока (пластинками) .
Маринад: 150 мл раст. масла, 150 мл 9% уксуса, 100 гр сахара, 2 ст. л соли, 3 шт. лавровых листа, 5-6 горошин душ. перца, 0, 5 л. воды. Перемешать и на огонь, закипит и дать покипеть минуты 2-3.
Капусту уложить в банки и залить кипящим рассолом, через сутки готова. Хранить в холодильнике. Капуста хрустящая, вкусная.
9 годов назад от Nadezhda Yelenskaya

Связанные вопросы