Все о еде
Войти
Регистрация
Что приготовить из огромного куска баранины?
10 лет
назад
от
Lucky
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Баранина с розмарином
Баранью ногу нафаршировать со всех сторон анчоусами, вставить в те же отверстия веточки розмарина, шалфея и тимьяна, обложить ногу остальными травами и стянуть всё кулинарной нитью. Смазать чесночным маслом (оливковое масло + чеснок + травы + чёрный перец) со всех сторон, готовить на гриле с крышкой или в духовке при 170°C в течение 2 часов, смазав чесночным маслом и перевернув ногу 2 раза. Замерять температуру внутри самой толстой части ноги термометром для мяса: она не должна быть выше 60°C. Убрать с огня, закрыть со всех сторон фольгой, накрыть полотенцем, дать постоять 30 минут. Нарезать тонкими ломтиками, подавать с соусами (например, мятным) и овощами.
На 10-14 порций1 баранья нога (2 кг) ; по 4-8 веточек свежего розмарина, шалфея, тимьяна; дюжина анчоусов в масле;
10 лет
назад
от
Баярма Цыремпилова
Связанные вопросы
2
ответа
Лень готовить, что делать?
1 месяц
назад
от
Вова Бортник
1
ответ
Можно ли копченую индейчью грудинку при похудении ?
9 лет
назад
от
valentyna
2
ответа
Есть ли в колбасе мясо?
7 лет
назад
от
Волка