Посоветуйте вкусный рецепт пирожков с капустой. Сколько ложить надо дрожжей, муки, сахара соли? Опишите подробней

10 лет назад от Никич

2 Ответа



0 голосов
Мой рецепт, никогда меня не подводивший, и подходящий как для жаренных, так и для печеных в духовке пирожков: тесто-1 п. маргарина сл. -о яйцо+0. 025гр живых дрожжей ст. л. сахараст. л. соли. +воды гр 0. 350+муки гр0. 600+масла подс. гр 50. Разведи дрожжи в слегка тепл. водичке и добавь соли и сахару. В большой чан или кастрюлю всыпь муки и жижку, ту что развела с дрожжами, хорошо перемешать. Влить растопленный маргарин (остывший) и опять промесить тесто (должно отлипать от рук) . По мере загустения, подсыпать муки, но столько, чтоб тесто было мягким, чуть можно сказать не подающимся формовать. Убери в теплое место (накрой чем нибудь) . А пока начинку готовь (по своему вкусу) . Где-то через мин 20-30, опять промеси тесто с уже добавлением подс масла, опять прибери и жди столько-же. Если я делаю в печи (в русской старинной) , я на столе просыпаю мукой для катки теста, ну а если для прожарки на сковороде-то маслом поверхность стола смазываю. Доставай тесто, и дели на шарики (чтоб в ладошке как "снежок") . Накрой пока целофановым пакетом комочки (пусть подымуться) мин 5-10. А потом раскатывай на кружочки. Ну а дале-все сама знаешь. Только слепив пирожки, переворачивай швом вниз и складывай пока рядками друг от друга подальше, и накрой их также-для поднятия. А пока раскали-или духовку или сковороду. Начинай жарить, когда берешь полуфабрикат-приминай слегка ладонью по пирожку (так они не будут вздуваться и бочкА тоже будут пропекаться) . Дык если-же в духовочном способе-то не надо приминать. Там само всё за себя сделает. Удачи в выпечке, и надеюсь, помогла хоть в чем-то.
10 лет назад от мария соколова
0 голосов
духовку 40-50% на стакан молока 30 свежих дрожжей или 11 сухих ложка сахара соль и муки как на оладьи все меремешать и поставить на сетку в духовку миску через 30 минут как поднялась опара добавить немного подсолн масла и замесить добавив муки опять на те градусы в духовку но ни на дно духовки ставить поднялось тесто лепите пирожки или печете или жарите но не сильно густое если жарить а если выпекать то мягкое но не липнет
10 лет назад от семён сидоров

Связанные вопросы