кто-нибудь знает рецепт супер вкусных, супер пышных, супер легких в приготовлении булочек? ) )

10 лет назад от АЛЕКСАНДРА

2 Ответа



0 голосов
Очень вкусные домашние пышные булочки.
Для приготовления теста для пышных дрожжевых булочек нам понадобится:
2 яйца, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан молока, 2, 5 стакана муки, 50 г сливочного масла (который Вы можете заменить маргарином для выпечки) , 1 пакетик ванильного сахара, 1 чайная ложка дрожжей, 3 ст. ложки растительного масла, 0, 5 ч. ложки соли. Для посыпки пышных дрожжевых булочек нам понадобится:
1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 2-3 столовых ложки муки. Для того чтобы приготовить посыпку, растираем пальцами все компоненты, чтобы получилась мелкая крошка.
В качестве начинки, Вы можете использовать: ягоды, фрукты и варенье.
Рецепт приготовления пышных дрожжевых булочекПодогреваем молоко, но внимательно следим, чтобы оно стало не горячим, а теплым. В молоке растворяем 1 чайную ложку сахара, дрожжи и 3 столовые ложки муки, все тщательно размешиваем, оставляем на 10 минут.
Растапливаем маргарин, добавляем яйцо, ваниль, сахар, соль, растительное масло. Все ингредиенты хорошенько размешиваем. Полученную смесь переливаем в опару и медленно вводим просеянную муку, тщательно перемешивая. После того как тесто хорошо вымесили, его лучше всего, переложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, и убрать в тепло на 1, 5 часа.
После того, как тесто подойдет, его следует разделить на 10-12 шариков. Чтобы было удобней работать, руки обязательно смочите в растительном масле, тогда тесто не будет прилипать к ним.
Небольшой противень хорошо смазываем сливочным маслом. Каждый шарик раскатываем и чайной ложкой кладем начинку. Края шарика надо хорошо защипнуть, посыпать мукой и придать булочке круглую форму. Шарики следует выкладывать на небольшом расстоянии друг от друга швами вниз. Стыки булочек смазываем растительным маслом и накрываем пленкой, на 20 минут, чтобы они немного поднялись.
Подошедшие булочки смазываем взбитым яйцом, присыпаем посыпкой и ставим в хорошо разогретую духовку. Выпекаем до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Даем остыть им в форме, а после делим уже на отдельные булочки. Наши вкуснейшие дрожжевые булочки готовы радовать Вас и Вашу семью!
10 лет назад от Alex
0 голосов
Рецепт выше хорош. Но в тесто я бы не клала сливочного масла. И яичные белки взбила бы отдельно и только тогда смешала бы со всеми ингредиентами. И еще тесто нужно перемешивать, т. е. 1 час постояло, поднялось, перемешали опять поставили. А как снова поднимется не перемешивая сформировать булочки.
10 лет назад от Sakura Umi

Связанные вопросы