Почему тесто получилось недожаренное?

Почему тесто для выпечки лепешек после жарки становится полусырым, влажным как будто недожаренное? !

 (при том что тесто уже готовое купленное в магазине срок годности не просроченный)

Тесто дрожжевое готовое

Я пожарила лепешки и они получились не очень (
10 лет назад от Евгений и Надежда Яровые

1 ответ



0 голосов
Тесто девонька, самой делать нужно. Ты ведь не знаешь, какой состав ингредиентов входит в этот полуфабрикат. Скоре всего, что-то недоложено, что мы кладем в домашних условиях и свой проверенный рецепт. Может быть и так, что условия хранения у них были неправильными. А пропекать (прожаривать) в таких случаях, как в твоём, надо-бы на среднем огне, а не на большом (дать жару проникнуться в само нутро изделия) . Прожарить до коричневой корочки, почти до хрустящей. Тебе кажется, что они потом могут быть жестковатыми, но это не так. Полежав какое-то время-они смякнут. Но не вздумай накрывать полотенцем, тканью. И когда по мере выпекания, одна за другой-не складывай друг на друга. Вся жаркая влага пропитывает предыдущую лепешку.
10 лет назад от роман никифоров

Связанные вопросы