При изготовлении домашнего вина я допустила ряд ошибок.

. Во-первых, я виноград помыла, уже потом я прочла, что виноград нельзя мыть. Во-вторых, я его сбила миксером, а не руками (в прошлом году мяла руками, потом так руки пекло, что не знала куда деться) . И главный вопрос: нужно ли добавлять сахар на первом этапе при брожжении жмыха? По поводу первых двух нарушений-серьезные ли это нарушения?
10 лет назад от Алимак

3 Ответа



0 голосов
Начинать нужно с азов: винный сорт или нет? Дальше два путя. (оба оглашать не буду) . Мыть НЕЛЬЗЯ! Природные дрожжи на кожице живут. Я мну ногами, правда. НЕ винный - сахар. Винный - ни воды ни сахара (самый цимес)
10 лет назад от Юлия Пысина
0 голосов
Мыть можно, миксером можно и даже нужно. И сахар добавляли 1/1 литр воды и кг сахара, в теплой воде мешала. Но это было на расчет 10 литров виноградного сока и жмыха.
10 лет назад от Лев Колобов
0 голосов
мыть можно, особенно зная, что виноград всегда опыляют против насекомых ядами. но тогда надо добавлять закваску из немытых ягод (про это есть в любых рецептах) . и миксером сбивать можно, только не до полной трухи - а то сок будет удерживаться в трухе, плохо отделяться.
10 лет назад от Alice

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Борис Михайлович Данилов