Все о еде
Войти
Регистрация
Дайте кто-нибудь рецепт вкусной шарлотки. Спасибо.
10 лет
назад
от
Клавдия Гаврииловна
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
4-5 яиц
1, 5-2 ст сахара
2 ст муки
1 пачку сметаны
кусочек сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
все взбить яблоки вынимаю сердцевину и половинками укладываю всю емкость залить тесто и выпекать до готовности
10 лет
назад
от
Катя Антипова
▲
▼
0
голосов
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара (если яблоки кислые потребуется еще 1-2 ст. л. )
Щепотка соли.
Яблоки - количество зависит от размера самих яблок и формы, в которой будет выпекаться пирог.
Яблоки порезать ломтиками, выложить на дно смазанной формы (если кислые, то посыпать сахаром) .
Желтки взбить с сахаром до пышной массы, они должны сильно посветлеть. В желтковую массу просеять муку и перемешать. Белки взбить с солью до крепкой пены и осторожно вмешать их в тесто. Получившеся тесто вылить в форму поверх яблок. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке, у меня уходит около 35 минут.
10 лет
назад
от
анимешница
▲
▼
0
голосов
А я люблю яблочный пирог по такому рецепту: 2 ст. муки, 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара, 3 яйца, соль, сода 0, 5 ч. л. Замесить тесто. нарезать яблоки тонкими ломтиками, соеденить с тестом. Вылить в смазан. раст. маслом форму и выпекать в духовке нагретой до 180 градусов, до появления румяной корочки минут 30.
Дале пирог можно разрезать на 2 коржа, и промазать любым кремом или сгущенкой.
10 лет
назад
от
Елена Рерих
▲
▼
0
голосов
Я делаю так! Яблоки кидаю сразу в печку (у меня чудо-печка) Яйца разбила, взбила-засыпаю сахар, чуть соды- взбиваю, муку-взбиваю. Выливаю и выпекаю 40 минут. Она у меня очень пышная . Потому-что когда взбиваешь останавливаться нельзя. И сразу бах в духовку)
10 лет
назад
от
Актинидия Японская
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно питаться студенту? Общага.
9 лет
назад
от
Евгений
2
ответа
Из чего делают солянку?
2 года
назад
от
irina ivanova
1
ответ
А что Вы едите по средам?
9 лет
назад
от
Резеда Хасанова