Чем заменить майонез?

Здравствуйте, Уважаемые форумчане. . Ситуация следующая:
Кекчук заменил простой томатной пастой. . А майонез?
Сметана это конечно хорошо, но всё же это далеко не майонез.
Если рецепт самопального майонеза, - то без заморочек.
Посоветуйте пожалуйста самое простое и самое доступное. Спасибо
9 годов назад от Екатерина Бахарева

3 Ответы

0 голосов
а зачем от него отказываться? ) вы, что, его каждый день поглощаете? ) ) наверное, нет. наверное, несколько раз в год, чтобы зимние салаты заправлять, или свеклу? и что страшного случится, если вы съедите порцию-две такого салата с майонезом? сколько непосредственно майонеза попадет к вам в тарелку? минимум. может, не так страшен черт, как его малюют? ) выбор сортов майонеза огромен. можно покупать приличные бренды.
а можно сделать вот такой соус - сплошная польза, и никакого вреда) :

оливковое масло - 1 стакан

уксус - 1/4 стакана

сахар - 2 чайн ложки (по вкусу)

соль - по вкусу

не острая горчица - 1 чайн ложка

и взбить все в блендере до получения однородной непрозрачной густой массы.
9 годов назад от Гьёт
0 голосов
Если сделать майонез дома, то вполне нормальный съедобный соус. Можно даже без яиц- на молоке и растительном масле, только погружной блендер нужен.
Вкус майонеза вряд ли можно сравнивать со сметаной.
9 годов назад от Илона Логинова
0 голосов
"Салатная заправка":Мука — 1 ст. л. Порошок горчичный — 2 ч. л. Сахар — 4 ч. л. Соль — 1/4 ч. л. Яйцо — 2 штУксус (из белого вина, 6%) — 80 млСливки — 150 млМуку, горчичный порошок, сахар и соль соединить в чашке. Вбить яйца, размешать до однородной массы и ввести уксус. Массу сварить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая венчиком. Для этого понадобится 3-4 минуты. Снять с огня и оставить до полного остывания. В остывшую массу ввести сливки (жирность на Ваше усмотрение) . Сливки можно частично заменить молоком, но не больше 1-2 ст. л, также можно добавить несколько ложек молока, если соус окажется слишком густым. Попробовать соус на вкус, при надобности добавить несколько капель лимонного сока. Соус должен получиться довольно густым и с насыщенным вкусом. Заправку можно хранить в плотно закрытой посуде в холодильнике 1-2 недели.
9 годов назад от надежда ярославцева

Связанные вопросы