Как приготовить голубцы (с мясным фаршем-классические) завёрнутые в капустный лист

10 лет назад от [email protected]

3 Ответа



0 голосов
Капусту разобрать на листья. Можно поместить кочан на тарелке с водой в микроволновку и на 1. 5-2 мин. при полной мощности. Кочан разбирается на раз.
Приготовить фарш, добавить в него рассыпчатый рис (я варю до готовности) , соль, перец, морковь и лук, перемешать и завернуть в капустные листья. Голубца слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, затем сложить в казанок, влить сметанный соус, добавить лаврушку, перец душистый, веточку тимьяна или зверобоя и тушить под крышкой минут 25-30
10 лет назад от Антонина Парий
0 голосов
Кочан капусты вымыть и разобрать на листья. В кипящей подсоленной воде отварить листья, примерно 2 минуты. Отрезать утолщенную часть листьев. Приготовить фарш. Лук измельчить, морковь натереть на мелкой терке. Обжарить лук и морковь. Рис отварить до полуготовности. Соединить вместе фарш, рис, половину зажарки, чеснок, томатную пасту, добавить соль, перец и хорошо перемешать. На каждый капустный лист положить подготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертом. Конвертики обжарить на растительном масле. Приготовить соус: томатную пасту соединить со сметаной и бульоном, посолить, поперчить. Добавить оставшуюся зажарку. На дно кастрюли вылить половину соуса. Голубцы переложить в кастрюлю. Залить оставшимся соусом и тушить 40 мин на небольшом огне. Готовые голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой.
10 лет назад от Alex
0 голосов
Капустные листья отварить до мягкости, фарш смешать с сырым рисом, посолить, поперчить, завернуть конвертиком в капустный лист.

мой секрет: голубцы нужно обжарить до золотистого цвета. потом перекладываем в глубокую посудину, заливаем овощной подливкой и тушим в духовке минут 30.

Подливка: кубиком порезанные овощи - лук, морковку, помидор, баклажан или кабачки, грибы по желанию, шедро приправить томатной пастой, потушить с добавлением водички.
10 лет назад от Михаил Соклов

Связанные вопросы