Как лучше поднимается тесто: с гашеной или не гашеной содой?

10 лет назад от Kurai Ciel

2 Ответа



0 голосов
Соду, вобще, гасить не нужно! Сода, погашенная в ложке, в тесте работать не будет! К тому же, непогашенной соды требуется гораздо меньше, тогда и привкуса соды не будет. Вот сейчас есть в продаже готовые разрыхлители теста, т. н. пекарские порошки, они состоят из той самой соды, сухой лимонной кислоты и крахмала или муки. Почему никому и в голову не приходит гасить этот разрыхлитель?
10 лет назад от romeo romeo
0 голосов
Разрыхлитель теста включает в себя соду и кислоту, встречаясь в тесте они его разрыхляют. В роле соды выступает сода, в роле кислоты выступают разные продукты от сухой лимонной кислоты до мокрого кефира.
10 лет назад от ДВС Королевский

Связанные вопросы