Все о еде
Войти
Регистрация
Как лучше поднимается тесто: с гашеной или не гашеной содой?
10 лет
назад
от
Kurai Ciel
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Соду, вобще, гасить не нужно! Сода, погашенная в ложке, в тесте работать не будет! К тому же, непогашенной соды требуется гораздо меньше, тогда и привкуса соды не будет. Вот сейчас есть в продаже готовые разрыхлители теста, т. н. пекарские порошки, они состоят из той самой соды, сухой лимонной кислоты и крахмала или муки. Почему никому и в голову не приходит гасить этот разрыхлитель?
10 лет
назад
от
romeo romeo
▲
▼
0
голосов
Разрыхлитель теста включает в себя соду и кислоту, встречаясь в тесте они его разрыхляют. В роле соды выступает сода, в роле кислоты выступают разные продукты от сухой лимонной кислоты до мокрого кефира.
10 лет
назад
от
ДВС Королевский
Связанные вопросы
1
ответ
вот есть рисовая каша на молоке, пшенная на молоке, а вот гречневую на молоке, не припомню, есть гречка с молоком
6 лет
назад
от
DаLеко НЕ @нгeL
1
ответ
Шоколадка "Бабаевский" "ЛЮКС" это качественный шоколад? Самый качественный из всей серии "Бабаевский"? Кто пробовал?
5 лет
назад
от
сергей артемьев
1
ответ
В приготовлении каких блюд вы используете перец Каролинский жнец ( Carolina Reaper) ?
3 года
назад
от
юля лаврова