Все о еде
Войти
Регистрация
Почему оседает бисквит?
Постоянно оседает бисквит. При выпечке смотрю - поднимается очень высоким, зарумянивается, а в самом конце падает. Пеку сначала на маленькой температуре, потом чуть больше добавляю. Внутри пропекается, с боков почти никогда не подгорает, только подсушивается бывает сильно. Остывает в духовке. Падать начинает под конец, минут за 10 до того, как я выключаю духовку, а после выключения - тем боле. Все делаю по правилам: белки и желтки отдельно, муку просеиваю, перемешиваю очень аккуратно, в муку обязательно добавляю разрыхлитель. Почему он падает? Может нужно добавлять крахмал?
10 лет
назад
от
~Иннокентий~
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Жаль, что не написали пропорции Вашего бисквита. возможно разрыхлителя много. может муки мало на конкретное количество яиц, еще мука бывает разная. . попробуйте другой марки муку и БЕЗ разрыхлителя. Еще точно знаю. . . бывают капризные духовки. . . особенно газовые.
Я пробовала печь и с разрыхлителем и без. "не опадает"
10 лет
назад
от
ЖЕНЕЧКА АНИСИМОВА
▲
▼
0
голосов
яиц добавьте. сейчас яйца непонятные. я сегодня шарлотку как обычно делала- по годами отработанному рецепту- тесто жидкое подозрительное было как вода. и получился пудинг какой то. . есть можно- но не поднялся ни на миллиметр
10 лет
назад
от
александра зименко
▲
▼
0
голосов
Духовка должна быть разогрета до температуры 180* и при этой температуре выпекать бисквит.
разрыхлитель в бисквитное тесто- это, простите, глупость . Бисквитное тесто пористое и воздушное не из=за разрыхлителя, а в следствие взбитых в пену яиц.
Возможно, как вариант, нарушено сотношение яиц-муки-сахара. Очень легко делать бисквит по такому методу, сколько яиц, столько столовых ложек сахара и столько же столовых ложек муки, всё с верхом.
10 лет
назад
от
Kirill Long
▲
▼
0
голосов
ну во-первых, в бисквите, разрыхлитель ни к чему (там разыхлять нечего) , а во-вторых - не надо постоянно открывать духовку (е вобще не надо открывать пока бисквит выпекается)
10 лет
назад
от
КсЮшКа))))
▲
▼
0
голосов
разрыхлитель не нужен . Положите муки в тесто на столовую ложку побольше, т. к мука разная, у вас скоре всего муки маловато. Температуру выпекания менять не надо, 180 градусов на все время выпечки.
10 лет
назад
от
seva gulin
Связанные вопросы
1
ответ
Нажарить грибов с луком, и с пивом. Что вы скажите на этот счёт?
4 года
назад
от
Юлия Миронова
1
ответ
Пробовали сами сушить чеснок? Как он на вкус, отличается от покупного? Похоже на производстве при сушке его перегревают
4 года
назад
от
Mrs ЛлерО4Ка***
1
ответ
Советуем салат на День Рожденья.
7 лет
назад
от
Птица Курицина