Все о еде
Войти
Регистрация
Чем отличается сдобное тесто (сдоба) от бисквита?
10 лет
назад
от
AnIm[ЭэЭ]sHkA
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Основной бисквит, это яйца, сахар и мука. Есть разновидности бисквита с маслом, орехами и какао. Но бисквит никогда не делается с какими-либо разрыхлителями, разрыхлителем в бисквите служит воздух. Сдобное тесто, т. е. такое тесто, которое содержит много сахара, яиц и жира, может быть дрожжевым (кислым) или пресным (на соде) , в тесто на соде часто добавляют сметану или кефир
10 лет
назад
от
Олбанка Кыся
▲
▼
0
голосов
Сдобное тесто- это дрожжевое тесто с больтшим количесвом сдобы- сахар, жир, яйца, дрожжевое тесто замешивается и оставляется для брожения. В качестве разрыхлителя выступают дрожжи
Бисквитное тесто получают взбиванием яиц до пышной пены, и постепенным всыпанием муки с последующим замесом. Разрыхлителем теста в данной ситуации выступают пузырьки воздуха
10 лет
назад
от
| Lakost |
Связанные вопросы
1
ответ
Что готовите сегодня из куры?
6 лет
назад
от
Nastya _ Nastya
6
ответов
Бывает ли такое, что пресытившись вы с удовольствием макнете луковицу в соль и заедите кусочком черного хлеба?
11 лет
назад
от
Иришка
3
ответа
Какой кофе вы пьёте по-утрам? Молотый, растворимый? Какие марки?
4 года
назад
от
Elya Demi_Lovato