Чем отличается сдобное тесто (сдоба) от бисквита?

10 лет назад от AnIm[ЭэЭ]sHkA

2 Ответа



0 голосов
Основной бисквит, это яйца, сахар и мука. Есть разновидности бисквита с маслом, орехами и какао. Но бисквит никогда не делается с какими-либо разрыхлителями, разрыхлителем в бисквите служит воздух. Сдобное тесто, т. е. такое тесто, которое содержит много сахара, яиц и жира, может быть дрожжевым (кислым) или пресным (на соде) , в тесто на соде часто добавляют сметану или кефир
10 лет назад от Олбанка Кыся
0 голосов
Сдобное тесто- это дрожжевое тесто с больтшим количесвом сдобы- сахар, жир, яйца, дрожжевое тесто замешивается и оставляется для брожения. В качестве разрыхлителя выступают дрожжи
Бисквитное тесто получают взбиванием яиц до пышной пены, и постепенным всыпанием муки с последующим замесом. Разрыхлителем теста в данной ситуации выступают пузырьки воздуха
10 лет назад от | Lakost |

Связанные вопросы