Чего бы такого приготовить? чего нибудь необычного, не из русской кухни

13 лет назад от Лера Пирогова

4 Ответа



0 голосов
2 ч. л. кунжутного семени обжарить в сковороде, высыпать в пиалу. 1 стакан муки на этой же горячей сквороде гонять туда-сюда лопаткой до золотистого цвета. В миску налить молока или кефира или воды, добавить яйцо, соль, сахар- 1/2 ч . л, лук порей или репчатый- немного, пока мука обжаривается всё перемешать и туда же кунжут с мукой.
Получается странное месиво неизвестно из какой кухни, но когда я испекла из неё оладушки, то едва дождалась пока остынут. Ела обжигая язык, только что дожевала последний оладь.
13 лет назад от Юля
0 голосов
Мясо по-французски

Состав
 
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
 
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.

На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем) .

Полить мясо майонезом.

Посыпать тертым сыром.

Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.
13 лет назад от Не Скажу
0 голосов
Тигровые креветки в кисло-сладком соусе с дыней по-гуандунски,
 
Креветки в кисло-сладком соусе из жёлтой сливы – вполне традиционное китайское блюдо. А вот сочетание кусочков душистой, не слишком сладкой японской дыни с хрустящими тигровыми креветками столь же неожиданно, сколько и гармонично.
13 лет назад от Лебедев А С
0 голосов
это не вопрос, а обращение в никуда. вариантов- сотни. для чего? из каких продуктов? какой бюджет?
например французский луковый суп: лук репку порезать полукольцами, слегка обжарить до прозрачности, добавить бульон или воду, соль, перец и проварить 30 минут. из белого хлеба сделать сухари в духовке, каждый смазать сливками или сметаной, сложить в горшок или глиняную миску, засыпать тёртым сыром, залить супом. можно на 2 минуты поставить в духовку.
или манты: пельменное тесто, фарш из баранины с большим количеством лука, слепить мешочком или треугольником и варить на пару 30 минут.
или лазанью, или ризотто, или креветки с овощами в кляре, или роллы, или свинину в кисло-сладком соусе, или фаршированную рыбу фиш. можно много вариантов.
13 лет назад от Анастасия Нова

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Ольга Ободова (Пронина)
1 ответ
9 лет назад от Genaddi.FA