самое вкусное сдобное тесто для пирогов

10 лет назад от miss Murder

2 Ответа



0 голосов
что-то у *вера* дрожжей и яиц многовато. мука-650гр, сахар-50гр, растопленное слив. масло-70гр, яйцо-1шт (можно и не добавлять) , соль-8-10гр, вода или молоко-180мл (может меньше или больше-смотря какого качества мука, смотреть по консистенции теста, чтобы не было тугим, набитым) , дрожжи-чуть больше половины пакетика (6-7гр) или 25гр прессованных.
10 лет назад от *BaBy Meri*
0 голосов
4 яйца 1 стакан тёплого молока 100 грамм живых дрожжей 200 грамм распущенного сливочного масла 5 стаканов муки соль и сахар в зависимости от вида пирога - в сладкий можно положить больше развести дрожжи в молоке с сахаром дать раствориться - потом добавить всё остальное и тесто вымесить чтоб скаталось в ком тесто переложить в чистую салфетку и завязать туго - положить в большую ёмкость с водой - как всплывёт через минут 20 - выложить на поверхность посыпанную мукой и делать что задумали - даже булочки и куличики можно а вот начинку для этого теста нужно приготовить заране
10 лет назад от лёха ло'ктарев

Связанные вопросы

2 ответа
3 года назад от Елена Колосова
1 ответ
1 ответ
10 лет назад от ИРИНА ТРУШКИНА (ДАВЛЕТАЛИЕВА)