Купил приправу для аджики. по идеи просто залить томатом, а как сделать правильно?

10 лет назад от Katy Katy

1 ответ



0 голосов
Как приготовить сухую
аджику? Она уже готова! Помидоры в настоящей аджике – нонсенс. Добавлять томаты вместо красного перца в традиционный кавказский соус придумали русские хозяйки: цвет тот же, а вкус мягче.

Для приготовления соуса из аджики: разведите содержимое пакета небольшим количеством 3-4% винного уксуса, так чтобы получилась густая паста, и посолите
по вкусу.
Рецепт аджики из томатной пасты
 
Томатная паста — 1 л
Сахар — 5 ст. л.
Горчица — 3 ст. л.
Аджика (острая, грузинская приправа, я покупаю сухую смесь)
В томатную пасту добавляем кипячёную воду (если она очень густая) , смешиваем
все компоненты. Приправы можно перед этим залить небольшим количеством кипятка и
дать постоять - вкус раскроется сразу, иначе придётся подождать несколько часов.
Пробуем на вкус - кому мало сахара - можно добавить пару ложек. Аджика должна
быть острая и вкусная.

В классическом рецепте аджики - где только перец, чеснок, и специи - стручки
перца сначала подвяливаются на солнце, а затем тщательно перетираются с помощью
двух плоских камней – большого и поменьше. Вместе с перцем растираются чеснок и
пряности, которые в процессе перетирания выделяют эфирные масла, придающие
аджике неповторимый аромат.
10 лет назад от Catacombists

Связанные вопросы