Все о еде
Войти
Регистрация
рецепт вашего борща
10 лет
назад
от
арсен исмулин
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
На 4-литровую кастрюлю:
картофель - 5 крупных клубней
морковь - 1 шт. (крупная)
свекла - 1 шт. (средня)
лук - 2 шт.
слад. перец - 1 шт.
чеснок - 2 зубка
раст. масло
сало
мясной бульон
мука (для пассеровки)
зелень
капуста - 1 маленький вилок
На приготовлении бульона останавливаться не буду. Предположим, что он у нас уже
есть. Бросаем в бульон 1-2 целые (! ) очищенные картофелины. И переходим к
зажарке. На сковороде с разогретым раст. маслом и поджаренным салом обжарим
натертую на крупной терке или нарезанную брусочками свеклу и морковь, добавляем
мелко порезанные лук и чеснок. Напоминаю, зажарка готовится на медленном огне!
После того, как овощи прожарились, всыпаем несколько ложек муки. Пассируем
зажарку с мукой, добавляем томат (я использую томат домашнего приготовления) .
Оставляем зажарку "доходить" на огне, накрыв е крышкой и
периодически помешивая.
Возвращаемся к кастрюле, в которой кипит картофель. Снимаем кастрюлю с огня и
ступкой толчем картофель. Возвращаем кастрюлю на огонь и добавляем оставшийся
сырой картофель, порезанный кубиками или соломкой, солим, перчим, добавляем
лавровый лист. Возвращаемся к зажарке: солим, перчим, добавляем немного сахара.
Зажарка должна быть такой на вкус, чтобы у Вас возникло желание е съесть прямо
сейчас, просто с хлебушком.
Шинкуем капусту, режем зелень и сладкий перец (полукольцами) . В кастрюлю с
практически готовым картофелем отправляем нашу чудо-зажарочку, а также капусту
и сладкий перец. А немного погодя, высыпаем и зелень. Оставляем борщ потомиться
на 10 минут (практически без кипения! ) . А теперь срочно накрываем на
стол!
Конечно, это 1 из многих вариантов. Иногда я "заталкиваю" борщ. Т. е.
сало с чесноком толку деревянным пестом в деревянной же ступке и добавляю в
борщ
10 лет
назад
от
Mikeleangelo Leo
▲
▼
0
голосов
картофель-капуста- морковь-свекла-лук- помидоры-фасоль- грибы. . специи на вкус. . и с мясом это ваше желание. . любой вариант. . а можно и без него-постный вариант. я люблю добавить еще баклажан-в завершение чеснок и зелень со сметаной Приятного аппетита
10 лет
назад
от
Ksysha Shvedunova
▲
▼
0
голосов
Если с мясом: то сначала варю мясо мин 30-40, достаю нарезаю, потом закидываю капусту нашинкованную и картошку-все варится, в это время на сковородке обжариваю лук, тертую моркову, тертую свеклу, перец нарезанный, помидоры, туда чуть чуть уксуса и томатной пасты и добавляю в кастрюлю после обжарки. все варится. если с тушенкой, то все так же, только в конце добавляю тушенку.
10 лет
назад
от
Nika
▲
▼
0
голосов
Еще один рецепт вкуснейшего борщаИнгредиенты на 4 л: 400 г свиных косточек
1 средня свекла
100 г капусты
4 средних картофелины
1 морковь
1 крупная луковица
3 ст. л. томатной пасты
соль, перец, лавровый лист по вкусу
Приготовление:
Косточки заливаем 2 л воды, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек, варим бульон.
Картошку нарезаем как кубиками и засыпаем в бульон.
Тонко шинкуем капусту:
Пока варится картошка, трем на крупной терке или нарезаем соломкой свеклу. Кладем в сотейник, заливаем наполовину водой и тушим в течение 10 минут.
Натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук зажариваем на растительном масле.
Когда картошка почти сварилась, вынимаем из бульона косточки и закладываем протушенную свеклу, капусту и зажаренные морковь и лук. Добавляем томатную пасту и варим борщ еще минут 10. Дальше делаем то, что не является обязательным - снимаем мясо с костей, нарезаем маленькими кусочками и отправляем в борщ.
Борщ подаем со сметаной и, по желанию, с чесноком.
10 лет
назад
от
Mrs Laiiri
Связанные вопросы
1
ответ
Скажите почему в покупных блинах такмало калорий всего170 на 100 грамм потолстеюли я если сьем 360 грамм блинов ?
2 года
назад
от
Наталия Галкина
1
ответ
Как сушат плиточный чай при изготовлении? Например пуэр?
11 лет
назад
от
Елена Владимировна
1
ответ
Почему вредно есть креветок и кальмаров?
6 лет
назад
от
Blue Black