Все о еде
Войти
Регистрация
домашне вино из черноплодки: 2 варианта:
после всех отжимов мезги, на этапе брожения под гидрозамком некоторые фильтруют вино шофёрским методом (шлангом) , а другие наоборот перемешивают палкой - при каком способе вино вкусне? Я попробовал через неделю после отжима мезги отфильтровать, в результате брожение вобще остановилось и спустя 2 дня снова постепенно начинается. так должно быть, или лучше бы вино бурлило при наличии осадка?
9 годов
назад
от
Ксенья Писарева
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
мезга это дрожжи, благодаря которым и происходит брожение, перебор с сахаром, также убивает дрожжжи. осадок убирают постепенно, чтоб вино перестало играть. сахар добавляют не сразу, постепенно небольшими порциями
9 годов
назад
от
Julia
▲
▼
0
голосов
Процесс брожения может идти 2 месяца. Главное, чтобы в вино не поступал воздух. Газотводная трубка через емкость с водой и как выше сказано-нужно постепенно добавлять сахар. Почитайте в источниках. Вино мы начинали пробовать на 8 марта. Чем дольше стоит вино, тем оно лучше.
9 годов
назад
от
SOLOHA SOLOHA
Связанные вопросы
1
ответ
Разлюбил мясо, колбасу, курицу и фарш. Отныне ем в основном овощи, фрукты и супы разные. Кашу могу поесть. Что со мной?
3 годов
назад
от
Виктория Здота
1
ответ
Какие ваши самые любимые специи и приправы? И какие вы категорически избегаете?
12 годов
назад
от
Алексндра Сураева
2
ответов
Что можно приготовить, если есть только картошка, морковка, лук, рис и макароны. А денег нет.
7 годов
назад
от
Настасья