домашне вино из черноплодки: 2 варианта:

после всех отжимов мезги, на этапе брожения под гидрозамком некоторые фильтруют вино шофёрским методом (шлангом) , а другие наоборот перемешивают палкой - при каком способе вино вкусне? Я попробовал через неделю после отжима мезги отфильтровать, в результате брожение вобще остановилось и спустя 2 дня снова постепенно начинается. так должно быть, или лучше бы вино бурлило при наличии осадка?
10 лет назад от Ксенья Писарева

2 Ответа



0 голосов
мезга это дрожжи, благодаря которым и происходит брожение, перебор с сахаром, также убивает дрожжжи. осадок убирают постепенно, чтоб вино перестало играть. сахар добавляют не сразу, постепенно небольшими порциями
10 лет назад от Julia
0 голосов
Процесс брожения может идти 2 месяца. Главное, чтобы в вино не поступал воздух. Газотводная трубка через емкость с водой и как выше сказано-нужно постепенно добавлять сахар. Почитайте в источниках. Вино мы начинали пробовать на 8 марта. Чем дольше стоит вино, тем оно лучше.
10 лет назад от SOLOHA SOLOHA

Связанные вопросы