как испечь пирог с апельсином /?

10 лет назад от Weiss Кавайная Няка (^_^)

3 Ответа



0 голосов
Сочный апельсиновый пирогИнгредиенты: мука – 300 г; сметана – 200 г; разрыхлитель – 1 пакетик; апельсины – 3 шт. ; маргарин – 220 г; яйца – 3 шт. ; сахарный песок – 400 г. Приготовление Сначала готовим сироп: для этого смешиваем 200 г сахара с 2 стаканами воды, перемешиваем, ставим на плиту и варим около 10 минут после закипания. 2 апельсина нарезаем кружочками (чистить не нужно) , опускаем в сироп и варим еще 15 минут. Потом их вынимаем и выкладываем на блюдо. Сироп не выливайте, он нам еще понадобится. Готовим тесто: желтки отделяем от белков, взбиваем их со 100 г сахара, добавляем размягченный маргарин и сметану. Апельсин чистим от кожуры, если есть семечки, то их тоже убираем, мякоть перетираем блендером, полученное пюре вливаем в тесто. Также, туда добавляем просеянную муку и разрыхлитель, вымешиваем. Белки взбиваем со 100 г сахара и вводим в тесто. Все аккуратно еще раз вымешиваем. Форму для запекания смазываем маслом или маргарином. На дно выкладываем проваренные кружочки апельсина и заливаем их тестом. Выпекаем в духовке при 180 градусах около 45-50 минут. Потом достаем форму, пока пирог еще горячий, заливаем его сиропом (пирог из формы пока вынимать не нужно) . Когда сироп полностью впитался, переворачиваем его на блюдо, украшаем по своему желанию. Источник: Журнал WomanAdvice - советы на все случаи жизни
10 лет назад от алина карасёва
0 голосов
Сахар 200 г,
Апельсин 2 шт,

Яйца 2 шт,

Мука 200 г,

Сливочное масло 100 г,

Разрыхлитель теста 1 ч ложка,

Ванилин 1/2 пакетика

1) Очистить апельсины, срезая цедру как можно тоньше. Затем выжать из них сок.

2) Измельчить цедру в мясорубке или в блендере.

3) Растопить масло и дать остыть.

4) Растереть яйца с сахаром, добавить масло, муку, разрыхлитель, ванилин и измельчённую цедру.

5) Всё хорошо перемешать и добавить апельсиновый сок. Ещё раз тщательно перемешать.
10 лет назад от Светлана Шаумян
0 голосов
Начинку лучше с крахмалом замешать, мякоть апельсина и цедру с сахаром, заварить с крахмалом, чтоб густое желе получилось а основу типа песочную можно.
10 лет назад от Ирина Аржаева

Связанные вопросы