что лучше для выпечки сода гашеная уксусом или разрыхлитель и чем они отличаются?

10 лет назад от Евгений Кучер

2 Ответа



0 голосов
То, что сейчас есть в наличие. бывает так, что разрыхлителя нет. бежать в магазин? Есть сода. Её нужно в 2 раза меньше, чем разрыхлителя. И не гашу я соду уксусом! Что толку от этой операции, если весь газ уйдет в атмосферу, а тесту он не достанется ? )
10 лет назад от Галина Кузнецова
0 голосов
аммоний пищевой - это и есть разрыхлитель
я его не использую, сильно воняет выпечка потом
всегда только сод, и уксусом е не гашу, чтобы вкус потом в тесте не чувствовался. Всега вся выпечка получается отлично.
10 лет назад от Ольга Макарова

Связанные вопросы