Хелп) Хозяюшки помогите. Сколько соли и сахара нужно класть на литр томата ?

10 лет назад от ЭНДИАН

1 ответ



0 голосов
тут трудно посоветовать -я в подобные закатки прямо в банку сыплю - они в процессе стерилизации растворяться - сахар класть обязательно
количество соли зависит от набитости банки - чем плотне она загружена - тем больше соли надо -опять же кто любит малосольные а кто посолоне - здесь класть надо не на литр заливки а на плотность загрузки банки - ну я бы не глядя столовую с верхом на трёхлитровую положила и сахара столько же - на крайний случай если покажется солоновато изведёте на подливу и в супы - кстати если будете стерилизовать- уксус не кладите - уже прохладно - итак выстоят - стерилизуйте трёшку примерно час - и побольше туда чесночка зубчиками чищеными
и записывайте сколько куда и чего положили - накапливайте опыт - можно даже по разному положить - а крышки сейчас цветные - записывать по приметным крышкам можно - зимой откроете - понравиться - отметьте - и замечания свои записывайте так и подберёте свой уникальный вкус - именно поэтому самое вкусное всё у бабушек
10 лет назад от Дмитрий Иванов

Связанные вопросы

2 ответа
8 лет назад от Елена Крынкина
1 ответ
6 лет назад от Виталий Корниенко