Все о еде
Войти
Регистрация
эмаль в кастрюле
как думаете, делала пюре в кастрюльки и, видимо, переусердствовала, пюре есть можно? на дне пару темных полосок появились, толкушкой, что-ли (
10 лет
назад
от
Наиль Халиулин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Можно. Опасность эмали в том, что она сбивается и обнажает металл. Теоретически, металл вступает в реакцию с едой и отравляет е. На практике, во-первых, требуется кислая среда (сомневаюсь, что пюре настолько кислое) , во-вторых, содрать нужно очень приличный участок эмали, буквально сколупнуть с поверхности металла, в-третьих, пищу в такой кастрюле надо не просто готовить, а хранить, в-четвертых, пользоваться испорченной кастрюлей годами. Так что ничего с пюре не случилось. Ешьте на здоровье.
10 лет
назад
от
Лилия Бондарева
Связанные вопросы
1
ответ
Как вы едите шоколадку?
1 год
назад
от
Anastasia Prokopuk
1
ответ
Что делать с сырым салом с жесткой шкуркой? засолить не выйдет, т. к шкурка жесткая
8 лет
назад
от
Ольга Назарова
2
ответа
какие у вас ассоциации со словом винегрет?
10 лет
назад
от
Вероника Спичка