чем опасна зеленая картошка?

10 лет назад от Виктор Кулеш

3 Ответа



0 голосов
Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд - соланин. Особенно много его в проросшем картофеле. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.
10 лет назад от Андрей Губаев
0 голосов
У нас знакомая 4 года назад такую картошку покушав через 2 часа оказалась в реанимации, чудом достали с того света. Как потом оказалось картошка была зеленая + её кто то погрыз, она просто это все срезала и пожарила. Если такая у тебя присутствует немедленно выкидывай, здоровье и жизнь важне.
10 лет назад от Арман (Фармацевт)
0 голосов
вы имете в виду позеленевшую?
А то теперь вполне могут вывести картошку с зеленой кожурой )
В позеленевших клубнях содержится большое количество салонин, который вызывает обще отравление организма. Однако наши хозяйки срезают чуть толще кожуру и варят такой картофель.
10 лет назад от юля миронова

Связанные вопросы