Все о еде
Войти
Регистрация
чем опасна зеленая картошка?
10 лет
назад
от
Виктор Кулеш
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Клубни, полежавшие на свету, зеленеют, в них накапливается сильнейший яд - соланин. Особенно много его в проросшем картофеле. В больших дозах соланин разрушает эритроциты крови и угнетающе действует на центральную нервную систему. Попадание соланина в организм вызывает обезвоживание, лихорадку, судороги. Для ослабленного организма все это может обернуться и смертельным исходом. Обезвредить яд не поможет никакая тепловая обработка.
10 лет
назад
от
Андрей Губаев
▲
▼
0
голосов
У нас знакомая 4 года назад такую картошку покушав через 2 часа оказалась в реанимации, чудом достали с того света. Как потом оказалось картошка была зеленая + её кто то погрыз, она просто это все срезала и пожарила. Если такая у тебя присутствует немедленно выкидывай, здоровье и жизнь важне.
10 лет
назад
от
Арман (Фармацевт)
▲
▼
0
голосов
вы имете в виду позеленевшую?
А то теперь вполне могут вывести картошку с зеленой кожурой )
В позеленевших клубнях содержится большое количество салонин, который вызывает обще отравление организма. Однако наши хозяйки срезают чуть толще кожуру и варят такой картофель.
10 лет
назад
от
юля миронова
Связанные вопросы
1
ответ
Сколько в СССР стоили эти продукты первой необходимости? Кто помнит ?
3 года
назад
от
Lena Matskuliak
2
ответа
Креветочная рыба (конгрио) Кто готовил? как вам это блюдо если к Новому Году на стол?
12 лет
назад
от
Joric Hixos
2
ответа
как часто вы позволяете себе одному съесть тортик?
11 лет
назад
от
Андрей