Как дома самому приготовить котлеты по-Киевски? дайте просто и понятный рецепт, своими словами желательно

9 годов назад от Валерий Карев

5 Ответы

0 голосов
Хорошо отбить куриную грудку, не допуская разрывов. Посолить, поперчить.
На край положить кусочек замороженого масла с рубленным укропом, свернуть рулетиком.

Сделать в тройной панировке: мука-яйцо-мука и быстро обжарить во фритюре и дать дойти 3 минуты в духовке.
9 годов назад от Мисс ЛЯС
0 голосов
Я делаю проще: покупаем филе и кожицу куриные в магазине. Прокручиваем мясную массу через мясорубку, туда-же мякиш батона, лук. Можно добавить немного молока с яйцом в фарш и соли не забудьте (по желанию можно приправить травками и чесноком тертым-хотя я так и делаю) . Затем формуем в яйцеобразную форму и обваливаем в! заране особо как и должно быть в киевских котлетах-сухарях, ниже опишу. И отправляем на некое время в морозильную камеру. А пока раскаляем фритюрницу с маслом. Достаем котлетки и обжариваем (масла должно быть столько, чтоб котлетки как-бы плавали а не лежали и жарились) все стороны до золотистой корочки и выкладываем стекать на тарелку с бумажным полотенцем (чтоб масло пропиталось и стекло с сухарей) . А сухари: батон нарезаете ломтями как на завтрак и маленькими кубиками затем (но для того чтоб батон так нарезался-он должен быть не сегодняшнего дня) . На протвень нарезанные кубики и в духовку обжарить до слегка коричневой корочки. Вот в них-то вы и будете потом обваливать свои котлетки.
9 годов назад от Светлана Иванова
0 голосов
Это непростая для новичка штука и лучше не заморачивайся . На самом деле куриных филе готовится 2, большое и малое . В малое заворачивают зеленое масло (рецепт вверху ) , В большое заворачивают малое и "косточку"для "держания" в руке . Дальше сие изделие следует последовательно обваливать в муке, панировать в льезоне (яичный белок с мукой) и в панировочных сухарях чтобы в результaте получился некий кокон твердостию не уступающий бронежилету . Дальше просто обжарить во фритюре ) На мой взгляд ерунда на постном масле, вредная для желудка и коварная для верхней одежды. К слову сказать фигня эта есть ни что иное как вариация на тему французкого блюда "Де воляй}"
9 годов назад от Саша Аванова
0 голосов
Во первых, нужен навык, если Вы никогда эту котлету дома не готовили, то тут, процентов 70, что с первого раза она у Вас не получится! (а своими словами (допустим отделение малого филе от большого) , тоже не опишешь. есть блюда, на приготовление которых нужно своими глазами смотреть. Котлета по-киевски относится именно к такому типу блюд. тут пиши-не пиши, не получится, пока сама не увидишь! )
9 годов назад от rossa
0 голосов
Куриное филе – 500 г
Сливочное масло – 200 г
Мука – 4 ст. ложки
Яйцо – 2 шт
Молоко – 200 мл
Панировочные сухари – 1 стакан
Растительное масло – 200 мл
Пучок петрушки – 40 г
Соль
Перец
Обмываем куриное филе, очищаем от сухожилий и пленок.

Считается что правильно отрезать филе от целой курицы, чтобы котлета получилась с косточкой, но я думаю, что так проще и дешевле, да и вкус от этого не пострадает.

Накрываем филе пищевой пленкой и аккуратно отбиваем, стараясь не повредить, до толщины примерно 4 – 5 мм, солим и перчим по вкусу.

Откладываем подготовленное филе в сторону и готовим начинку.

Мелко нарезаем петрушку и смешиваем с размягченным сливочным маслом.

Формируем начинку с помощью двух столовых ложек и на 5 минут кладем в морозилку.

Это нужно, чтобы масло немного затвердело, тогда проще будет заворачивать начинку в филе.

Затем достаем затвердевшую начинку, укладываем в середину филе и скручиваем так, чтобы получилась удлиненная колбаска и самое главное, чтобы не было никаких отверстий (принцип очень похож на сворачивание голубцов) .

Скрученные котлетки опять помещаем в морозилку на 5 минут, чтобы немножко их подморозить и при панировке они лучше будут держать форму.

Пока котлетки подмораживаются взбиваем яйца с молоком.

Достаем котлетки из морозилки и приступаем к панировке.

Для этого сначала поваляем их в муке, затем обмакнем в сбитых яйцах с молоком, потом поваляем в панировочных сухарях, немного придавив панировку, опять макаем в яйца с молоком и снова панируем сухарями.

Вот такой замысловатый процесс, а нужен он для того, чтобы панировка получилась боле плотной и во время обжарки и запекания из котлет ничего не вытекло.

В подходящей посуде разогреваем растительное масло и на большом огне обжариваем котлеты до красивой корочки (примерно 5 минут)

Нагреваем духовку до 200 градусов, перекладываем котлетки на противень и ставим запекаться на 10 минут.

Наши котлетки по-киевски готовы, а какие аппетитные…

В начинку также можно добавлять грибы, сыр и еще что-нибудь, а в качестве гарнира можно использовать картофель, овощи или можно подавать котлеты как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

P. S. Конечно процесс приготовления котлет по-киевски довольно-таки трудоемкий и по времени тоже не быстрый, но результат оправдывает все затраченные усилия.
9 годов назад от Похититель Радуг

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Елена Мизенко
2 ответов
7 годов назад от ‡ •°• Екатерина и Юрий Поворознюк •°• ‡ ™