чем хорош куринный суп? ? дает ли он силы?

10 лет назад от Солнышко

2 Ответа



0 голосов
а это смотря где выращена птичка и чем кормлена. . после того как коллега у которой аллергия на антибиотики слегла с приступом после 2 ложек куриного супа я как то стала думать что все не сказки и сливать первый бульон с курицы. . от домашнего цыпленка думаю всеже пользы больше. а так по мне вкусне борщ или уха)
10 лет назад от Странник
0 голосов
Стоит заметить, что куриный суп очень полезен, особенно в периоды сезонных обострений простуды и гриппа. Дело в том, что при варке такого супа в бульоне появляется фермент лизоцим (мурамидаза) , который является хорошим антибактериальным агентом – т. е. он разрушает клеточные оболочки бактерий, подавля тем самым их активность. Кроме того, бульон из курицы улучшает проходимость бронхов, аминокислота цистеин, содержащаяся в нем, способствует разжижению мокроты, благодаря чему она быстре выводится из организма. А если заправить ароматный куриный бульон или суп еще и пряными травами и чесночком, то цены ему и вовсе не будет! Помимо «простудных» составляющих, бульоны и, сответственно, куриные супы богаты полезными веществами – цинк, магний, фосфор, витаминами (в т. ч. группы В) .

ПОВЫШЕНИЕ ИММУНИТЕТА
Известно, что по количеству белка куриное мясо превосходит говядину и постную свинину. В нем в большей степени, чем в других видах мяса, представлены полиненасыщенные жирные кислоты, благодаря чему оно не только хорошо усваивается организмом, но и способствует профилактике ишемии, инфаркта миокарда, инсульта, гипертонии, а также подерживает нормальный уровень обмена веществ и повышает иммунитет.
ВИТАМИНЫ
Мобилизации защитных функций организма способствует и ударная доза витаминов.

В мясе кур в большом количестве содержатся витамин B2 (влияет на все виды обменных процессов, принимает участие в регуляции углеводного и жирового обменов, способствует нормальному функционированию центральной нервной системы, подерживает здоровье кожи и ногтей) , витамин В6 (играет важную роль в регуляции белкового и жирового обмена, укрепляет нервную систему, подерживает здоровье кожи) , витамин В9 (играет важную роль в процессах кроветворения, участвует в регуляции белкового обмена, повышает устойчивость организма к воздействию неблагоприятных факторов внешней среды, необходим для здорового протекания беременности) , витамин В12 (усиливает иммунитет, нормализует кровяное давление, необходим для здоровья репродуктивных органов, предотвращает депрессию и бессонницу) .
10 лет назад от Мария Иванидзе

Связанные вопросы