Все о еде
Войти
Регистрация
а что еще вкусненького можно завернуть в лаваш? Какие ваши рецептики, только проверенные)
13 лет
назад
от
Артур Самвелян
9 Ответов
▲
▼
0
голосов
Брынзу протертую с мелко нарезаной зеленью
Тертый сыр с чесноком и майонезом.
. да все, что в голову взбредет .
13 лет
назад
от
Макс Дибров
▲
▼
0
голосов
Обжаренная сосиска с картошкой-фри и зеленым горошком + любимый соус.
13 лет
назад
от
GUF007
▲
▼
0
голосов
Курица с брокколи в лаваше
Ингредиенты:
2 кочана бокколи (около 700 г в сумме, можно использовать замороженную)
5-6 куриных бедер без кожи и костей
200 г шампиньонов
100 г сыра (у меня российский)
2-3 зубчика чеснока
6 тонких лавашей около 35-40 см в диаметре
соль и перец по вкусу
Брокколи разбираем на небольшие соцветия.
Отвариваем до мягко хрустящего состояния в подсоленной воде, по 3-4 минут на партию.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем, периодически помешивая, на растительном масле до готовности, около 4-5 минут.
Курятину солим, перчим и обжариваем до готовности на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Даем слегка остыть, нарезаем на небольшие кусочки.
Смешиваем в миске брокколи, курятину, грибы и натертый сыр. Добавляем мелко нарубленный чеснок и соль по вкусу.
Выкладываем смесь на лаваш
и заворачиваем.
Кладем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Печем, пока конвертики не прогреются, а лаваш не станет золотистым и хрустящим.
Подаем немедленно.
13 лет
назад
от
Снежана Пчелинцева
▲
▼
0
голосов
куриный рулет в лаваше
1 большой лаваш, 600-700гр. кур. филе, майонез, 3-4вар. яйца, 200гр. сыра,
1ст. л. сметаны.
Филе пропустить через мясорубку, добавить майонез, соль, перемешать.
На лаваш выложить фарш, яйца и сыр (на тёрке) , свернуть в рулет, смазать сметаной. Запекать 30-40мин. при 200град.
13 лет
назад
от
стахановец
▲
▼
0
голосов
рубленая зелень: кинза, лук, петрушка, укроп + сыр (типа сулугуни) , для сочности, предварительно лаваш смазать майонезом и свернуть пополам.
13 лет
назад
от
* Мила *
▲
▼
0
голосов
-Курица, чернослив, орехи; -Творог с зеленью;
-Мясной фарш и обжарить в масле;
Да что угодно.
13 лет
назад
от
Василиса Прекрасная
▲
▼
0
голосов
Я иногда делаю нечто на подобии хот-дога) Сосиски, немного кетчупа, и готово)
13 лет
назад
от
валерий иванов
▲
▼
0
голосов
Можно испечь тонкий омлет с помидорами, сыром и колбасой/фаршем/сосисками, положить на лист лаваша и завернуть рулетом. Можно приготовить густую паштетную смесь из овощей, грибов, сыра или других компонентов, закрутить рулет и порезать поперек на ломтики - отличная закуска. А еще можно лаваш порезать на небольшие листы и сделать мини-торт. Промазывать каждый слой смесью сметана+горчица+укроп, сверху какую-нибудь начинку, например, вареные грибы или отварной картофель на терке. Вариаций куча! Но самое любимое моё блюдо вот какое: лист лаваша смазать слив. маслом, сверху выложить тонкие ломтики помидора, посолить, посыпать укропом или базиликом (это вобще восхитительная травка) , дале выложить тонкие ломтики сыра гауда, тильзитер или любой другой и поперчить. Завернуть всё в 1-2 слоя и поставить в разогретую до 180 град. духовку (именно духовку, не СВЧ) на несколько минут. Вкус просто потрясающий! Лаваш быстро румянится и становится супер-хрустящим. Ммм зачем я всё это написала? Надо бежать в магазин теперь.
13 лет
назад
от
drollix
▲
▼
0
голосов
Смазать лаваш плавленным сыром, положить слабо солёную рыбку и авокадо.
13 лет
назад
от
Мария Котова
Связанные вопросы
1
ответ
Ваша любимая еда ? )
2 года
назад
от
лена соболева
1
ответ
Обязательно ли чистить кабачок, от внутренностей, молодых и мелких семечек?
9 лет
назад
от
Люба Глова
2
ответа
Какой самый дорогой кофе в старбаксе?
4 года
назад
от
Сакура.