Все о еде
Войти
Регистрация
В каком соусе запечь картошку?
10 лет
назад
от
Гришко Ваник
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Картофель, запеченный в сырном соусе
Ингредиенты:
картофель (средний) 10 шт.
куриный бульон 200 мл
лук (средний) 1/2 шт.
масло сливочное 3 ст. л.
молоко 350 мл
мука 3 ст. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
сыр чедер 300 г
Приготовление:
Изюминка этого блюда - простота, ведь что особенного в запеченной картошке с сыром? Тем не мене, мы любим подобные блюда именно за то, что для них не требуется специально бежать в магазин и переживать по поводу результата. Мы знаем наверняка, что все получится, и будет очень вкусно! Разогрейте духовку до 180 градусов. Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
В сковороде растопите масло и пассеруйте в нем лук 3-5 минут. Затем добавьте муку и перемешайте. Готовьте 1 минуту, помешивая, чтобы мука полностью впитала масло.
Добавьте куриный бульон и готовьте, помешивая, около двух минут, пока он не загустет.
Медленно влейте молоко и добавьте перец. Дайте смеси хорошо разогреться, но не доводите до кипения.
Затем добавьте две трети натертого на терку сыра и снимите сковороду с огня. Помешивайте, пока сыр не расплавится.
Смажьте противень маслом и выложите в него слой картофеля. Полейте сырным соусом.
Затем выложите еще слой, и снова полейте соусом. Продолжайте, пока не уйдут все ингредиенты.
Полейте последний слой картофеля соусом и посыпьте оставшимся сыром. Накройте противень фольгой и готовьте в духовке 45 минут. Затем уберите фольгу и готовьте еще 30-40 минут.
Затем выньте из духовки и дайте остыть 5 минут.
10 лет
назад
от
Марина Шитякова
Связанные вопросы
1
ответ
Нужно ли кушать биг-тейсти каждый день?
2 года
назад
от
Наська
1
ответ
надо чтобы хлеб покрылся плесенью быстро что для этого требуется сделать?
10 лет
назад
от
Валерий Гладков
5
ответов
Bonpoc. какие виды котлет вы знаете? если можно с рецептиками, а то делаю всегда одинаково
12 лет
назад
от
слава маслов